こちらの2Fに店舗を構えるのが、「茶洒 金田中」。
(「茶酒」は「さーしゃ」と読むそうです!)
新橋の老舗高級料亭「金田中」がプロデュースする
カフェとあって和洋折衷のモダンな雰囲気。
開放的な空間で庭園を眺めながら食事が頂けるとあって
何とも贅沢な空間ですよね!
¥5,000/¥8,000のコース料理から選べます。
今回選んだのは\2,800-のランチ
●季節の前菜
●メインの菜盆2種
●食後のデザート
・えんどう豆のすり流し
・白ごま豆腐+木の芽味噌
季節感の溢れる見た目と味、
身体に染みわたる優しい味わいでした!
この組み合わせに!
・六色 手毬寿司
・三元豚しゃぶご飯
友人は「「鯛茶漬け」「大山どり水炊き」を。
軽い口当たりのお豆腐!
桜も添えられていてこちらも口福。
お抹茶との相性も抜群でした。
季節のお料理を味わう贅沢。
大切な人とゆっくり時間を過ごしたいとき、
ほっと一息つきたいとき、
そんな時に訪れたい素敵なお店です。
また近いうちに季節の食材を楽しみに
伺えたらと思っています!