働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

華やかなカジュアルスタイルが好きな週末起業女子です。

◾️職業:パーソナルカラーアナリスト、色彩講師/OL
パーソナルカラー診断や色彩検定対策を始めとする
色彩レッスンの講師を行う週末起業女子です。

◾️My favorite:ファッション・旅・グルメ・美容、どれも好き!
心身ともに"ヘルシー"がモットーです。

◾️身長:170cm
◾️イエベ・春/顔タイプ・アクティブキュート/骨格・ストレート

身長:170cm

こんな時期だからこその食の大切さを学ぶ。手前味噌作りレッスンへ。

今年も元・美女組メンバーのeririさん主宰の手前味噌作りレッスンで、仕込んでまいりました。
本日より3度目の緊急事態宣言。
もちろん今年のGW帰省もお預け。
旅行はおそろか、一体いつ帰省できるのでしょう・・・

さて、隙間をぬって
元・美女組同期メンバーのeririさん主宰の
手前味噌作りレッスンへ今年も参加してきました!

ご一緒したメンバーも同期のウマキちゃんとTMKちゃん。
久々の再会でした!
eriri先生からの講義を終えて、
早速仕込みへ。
しっかり手洗いとマスク、アルコール消毒で
感染症対策もバッチリです。

私は昨年麦味噌を仕込んだので
今年は米味噌を仕込みました。
麹をほぐし、塩切り麹を行うのですが、
米麹の今回は、塩切りと大豆と混ぜ合わせるのに悪戦苦闘。。
しかし、作った感満載!!!
こんな時期だからこその食の大切さを学ぶ。手前味噌作りレッスンへ。_1_1
無事に完成。
後は半年寝かせて熟成を待つのみ。
こんな時期だからこその食の大切さを学ぶ。手前味噌作りレッスンへ。_1_2
やはり手作りしたものは
身体にもよく、何より美味しい!

在宅勤務やおうち時間が増えた今、
料理が苦手な私もやらざるを得ない。。。

見た目も味も美味しく
そして、自分が摂取したものが
肌は身体を作っているので
使う素材にも気を配りたいと思います。

eriri先生は
その点、とても気を配られいているので
毎回勉強になります。

Instagramでご紹介されているレシピも
身近な素材で簡単にできるので
私もよく真似して作っています。

今年はどんなお味噌ができあがるが
今からとても楽しみです。

eriri先生、ウマキちゃん、TMKちゃん
ありがとうございました♡
こんな時期だからこその食の大切さを学ぶ。手前味噌作りレッスンへ。_1_4
*撮影時のみマスクを外しています*
↓ Instagramも更新しています ↓フォロー・いいね!コメントしていただけたら嬉しいです♡

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!