美女組NO.107 ウマキ
NO.107 ウマキ
ファッションは勿論ですが、食べる事・飲む事
身体を動かすことが大好きです。
身長:165cm
職業:会社員
My favorites:SUP・キャンプ・ランニング
料理・ナチュール・クラフトビール

Instagram:morning_soup

【お取り寄せグルメ】最高に決まっている!幻の超熟マンゴーで作ったガトーショコラ

平均単価7万円。予約3年待ち。広尾の『長谷川 稔』が絶対に美味しいと言わせてみせる!と我儘で出来上がったケーキ
広尾にある予約困難店「長谷川 稔」
その長谷川シェフが2020年のコロナ禍で
倒産したマンゴー農家を購入し、なにやら
新しい事を始めたらしい。
クラファンで目標額1000万に対して3500万集まったらしい。
など、よく理解できない話が飛び込んできました。
長谷川稔 マンゴー
キムラ農園の完熟マンゴー極「時の雫」
世界最高峰と言われる糖度20度超え
宮崎県産超熟マンゴー「時の雫」
購入が出来るのが奇跡など
言わしめた品だったそうなのですが、
コロナ禍で海外輸出などが出来なくなり、販路を失い農園が廃業になったそうです。

この「時の雫」に惚れ込んでいた
長谷川シェフ。
「好きな食材を、誰にも文句言われず
ワガママに使いたい。」
たった、それだけの理由だけで
農園を買い取るという行動にでたそう。
長谷川稔 ガトーショコラ
時の雫を生産していた木村さん自身が
お身体も壊され大切に育て培ってきた
時の雫を絶やす事は
日本にとって損失と考えた長谷川シェフ。

「このマンゴーを引き継ぎ、
美味しいマンゴーを作り続ける事。」
「このマンゴーを使った料理を作り、もっと多くの人に知ってもらう事。」
「このマンゴーを子供達に食べてもらい、本当に美味しいものを知ってもらう事。」
生産者への想い、そして料理への愛。未来に対して願い。

そんな思いを胸に世界最高峰の食材
(マンゴー 時の雫)を
値段・量を気にせずに「ワガママ」に
使えると考え出されたガトーショコラが
美味しく無いはずがない!
長谷川稔 マクアケ
完熟マンゴーの美味しさったら!
指折り数えて待ちに待った
ガトーショコラ。
カカオ薫る「苦み」と「甘み」の強烈な
コントラストの『黒』。
ミルクの「コク」に「濃厚さ」が重なる
格別な高級感の『白』。
隠し味として黒には「Next716」という
1本600円を超える最高級バナナ。
白には神奈川県小田原市にある
八木下農園の「不知火」が使われている
そうです。
迷いましたが、私は『黒』を
購入しました!
お取り寄せグルメ ガトーショコラ
コーヒーに合わせましたが、甘すぎないのでお酒とも相性良さそうです!
『お勧めの食べ方は、1日1,2切れを
7日程度にわけて食べてみてください。』
『カリカリ ⇒ しっとり・ねっとり』
『濃厚 ⇒ 超濃厚へ、変化していきす。』
『より味の変化をつけたい場合は、
オーブントースターで数分焼くと、
超濃厚状態でサクサクの食感を
楽しめます。』

注意書き沢山!
美味しくて、ぺろっと食べて
しまいそうなところを我慢し
2cm位に切り分けて、チビチビと
大切に頂いております。

「7日間、あなたを濃厚と甘美の世界 へお連れします。ごゆっくり、ご堪能ください。」
と書かれていたのですが、濃厚さが変化していくのが不思議!
ただ甘いだけのガトーショコラとは
全く違い、後味がしつこくない!
本当に計算された1本でした。
ごちそうさまでした。

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