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初めまして。Mihoです。


東京在住
神奈川県出身

職業:ファイナンシャルプランナー
(金融機関で勤務後、フリーランスFPとして活動中)

未就学児と小学生の二児の母

興味のあること 美容、健康、旅行

身長:156cm


宣言明けに再訪したいお店〜グルメ編〜

すっかり外食が減ったここ2年。 徐々に安心して人に会える環境になってくると良いですね。 今日は緊急事態宣言明けで再訪したいお店のご紹介です。

東京で点心ならヤウメイ

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ライブ感が楽しめそうなフルオープンキッチンのカウンター席
こちらは点心のお店「ヤウメイ」。
東京駅、有楽町駅、日比谷駅からも徒歩圏内でアクセスが良いです。
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リピートした海老蒸し餃子
そして、近くの海外へもなかなか行けない今、ちょっとした旅行気分を味わえるレストランは貴重です。

特にアジア旅がお好きな方にオススメ。
開放感と異国情緒あふれる空間に癒されました。
グルメな友人が予約してくれたお店で最初から期待値が高かったのですが
実際伺うと想像を超えた美味しさに感動!
くらげサラダの食感、えびのプリプリ感、天心のつるんとした口当たりも最高でした。
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ほたて焼売
メニューの個数ではなく、全て人数分というオーダーも可能なのも嬉しいポイント。

それに点心ってお腹と相談しながら少しずつオーダー出来て良いですよね。
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坦々麺ハーフ
最後の〆に坦々麺ハーフを1人1杯ずつ。
何か独特な八角のような?風味のする坦々麺で個人的に好みでした。

銀座エリアの鮨いしやま

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2軒目も銀座、有楽町からアクセス良好な「鮨いしやま」

寡黙な大将の所作が素敵でついつい見入ってします。
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    こちらは鯖の棒ずし

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お寿司をじっくり堪能したい時に行きたいお店です。
特に印象的だったのは、鯖の棒ずし。

身が柔らかく脂が乗った個体を選び、サバ、シソ、ごま、ガリ、昆布を巻いています。

香り豊かなパリッとした海苔に包まれた棒ずしは忘れられない美味しさでした。

鎌倉で美味しいジェラート!ジェラテリア・イル・ブリガンテ

最後は鎌倉のジェラート「ジェラテリア・イル・ブリガンテ 」
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季節、またその日の気温や湿度によってもレシピは変えているそうで、
その日のコンディションを見極め、微妙にさじ加減を変えています。

初めは少々躊躇してしまう価格帯でしたが、食べて納得!!
素材にこだわって作られていて、工程も手が込んでいて
鎌倉へ行くたびに食べたいジェラートです。
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    ピスタチオ×アーモンドを注文!リピ決定!!

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    注文後に丁寧に盛り付けてくれます。

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    パネトーネも人気!

食欲の秋ということもあってかまだまだ行きたいお店が盛りだくさん!!
またオススメのお店に出会ったらご紹介します。

本日も最後までお読みいただきありがとうございました。

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