東京で点心ならヤウメイ
![宣言明けに再訪したいお店〜グルメ編〜_1_1](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/5c/5c1cf109011c94bd01776c007b152cd9_640x480_w.jpg)
東京駅、有楽町駅、日比谷駅からも徒歩圏内でアクセスが良いです。
![宣言明けに再訪したいお店〜グルメ編〜_1_2](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/a1/a1ac84b5d741e5a904acaeedac6a1ca6_640x853_h.jpg)
特にアジア旅がお好きな方にオススメ。
開放感と異国情緒あふれる空間に癒されました。
実際伺うと想像を超えた美味しさに感動!
くらげサラダの食感、えびのプリプリ感、天心のつるんとした口当たりも最高でした。
![宣言明けに再訪したいお店〜グルメ編〜_1_4](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/cb/cb1d869e41f051eccd3a7e5889c29236_640x853_h.jpg)
それに点心ってお腹と相談しながら少しずつオーダー出来て良いですよね。
![宣言明けに再訪したいお店〜グルメ編〜_1_5](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/3a/3a32d47201a362907e4be74de83c6ec5_640x853_h.jpg)
何か独特な八角のような?風味のする坦々麺で個人的に好みでした。
銀座エリアの鮨いしやま
![宣言明けに再訪したいお店〜グルメ編〜_1_6](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/0c/0c7438a4269ae51d949ad60903ff46c7_640x480_w.jpg)
寡黙な大将の所作が素敵でついつい見入ってします。
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こちらは鯖の棒ずし
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特に印象的だったのは、鯖の棒ずし。
身が柔らかく脂が乗った個体を選び、サバ、シソ、ごま、ガリ、昆布を巻いています。
香り豊かなパリッとした海苔に包まれた棒ずしは忘れられない美味しさでした。
鎌倉で美味しいジェラート!ジェラテリア・イル・ブリガンテ
![宣言明けに再訪したいお店〜グルメ編〜_1_8](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/a4/a4b04c81ac502c9ceb7d64979e770f51_640x480_w.jpg)
その日のコンディションを見極め、微妙にさじ加減を変えています。
初めは少々躊躇してしまう価格帯でしたが、食べて納得!!
素材にこだわって作られていて、工程も手が込んでいて
鎌倉へ行くたびに食べたいジェラートです。
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ピスタチオ×アーモンドを注文!リピ決定!!
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注文後に丁寧に盛り付けてくれます。
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パネトーネも人気!
またオススメのお店に出会ったらご紹介します。
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。