美女組のjunjunと行ってきました。
毎回、ベーシックな中に遊び心のあるアクセントカラーが取り入れられた
お洋服たちに癒され、今から届くのが楽しみです。
その展示会の前に、diptypue(←ディプティック毎回読めない!)の
ポップアップが表参道で開催中とのことで
ジュンちゃんが予約してくれて覗く事に。
丁度、お昼の時間帯での表参道GYREだったので
お昼に4Fの【ボネランbonélan】で
ランチを楽しんできました。
信太竜馬シェフが独立してオープンしたガストロノミー「エラン(élan)」の
姉妹店として併設されているフレンチレストラン【ボネラン bonélan】
「élan」が信太竜馬シェフの創作料理を楽しめるのに対して
【ボネラン bonélan】は伝統的なフランス料理がベースで親しみやすい
お店で、なにより、エランとキッチンをシェアすることで、より良い食材が
使用できたり、食材のロスも抑える仕組みになっているとか。
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秋の心地よい季節にピッタリな空間です。
店内の席も素敵なのですが、何といっても
テラス席!風が気持ち良いこの時期ならではの
最高なシチュエーションです。
コロナで外で食事をする機会がなくなり
本当に久しぶりに、食事をし近況を報告し
美味しい食事が出来るなんて!
隣のテーブルともかなり離れていて
お店がかなり配慮されているので、全く
周りが気にならなかったです。
メインに食後のドリンク。
場所を考えると、かなりお得です。
「eatrip soil」もあり販売されている商品を見るだけでも
楽しいフロアです。
【おまけのディプティック】
創業60周年を記念して、伝説的な文化の旅である
「ル・グラン・トゥール」にインスピレーションを得た
限定品コレクションを見れました。
パリ、ヴェネチア、京都、ビブロスなど
大人の香りでどれも惚れ惚れしました。