最上階14階にある「opus(オーパス)」。
ミシュラン一つ星を獲得した広尾の人気レストラン「Ode」
の生井シェフが監修されているオールデイダイニングです。
広尾の「Ode」と同様、グレーを基調にした店内は
インテリアも統一感があってモダンな雰囲気!
先日約2年ぶりにランチで再訪したのですが、
店内は女性客でかなり賑わっておりました!
前菜+スープ+デザートが付いてくるスタイル。
前菜はデリの盛り合わせで、この日は
ミネストローネ、ほうれん草のキッシュ、
いぶりがっこのポテサラ、豆の煮込みでした。
これにフォカッチャも付いてきます。
この時点ですでにお腹いっぱい(笑)
メインはお肉料理をチョイス。
他にもラザニア、パスタ、魚料理があって
好きなメインを選びます。
グレーのお皿には同色のグレーのメレンゲが。
この正体は黒ゴマのメレンゲで、中に隠れているのは
苺のジェラート、ピスタチオのムース、求肥。
この組み合わせがなんとも絶妙で、
お腹いっぱいでもペロリと食べれる美味しさでした♡
女子会はもちろん、小さいお子さん連れもOKです。
お洒落なアフターヌーンティーも人気みたいですよ!
ランチ、お茶、ディナーと色んなシーンで活躍してくれるオールデイダイニング。
銀座駅・新橋駅どちらからもアクセス良く、
テラス席も銀座エリアを眺めながら楽しめます!