![若山曜子](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/sqr/ee/eed2704af306e50105e8d4fb7405bda4_300x334_h.jpg)
若山曜子
https://tavechao.com/
Q.海外気分を味わえる簡単レシピは?
A. カヤトースト
シンガポールのポピュラーな朝食で あり、カジュアルフード 。ココナッツミルクベースのカヤジャムを手作りしたら、薄切りしたトーストでサンドして“
![若山曜子さん朝食レシピ Q.海外気分を味わえる簡単レシピは? A. カヤトースト](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/3e/3e15b1f8ded902894e78e2da5d43a955_1200x926_w.jpg)
材料(2人分)
・食パン(サンドイッチ用) 4枚
・バター 大さじ2
〔カヤジャム〕
・卵 1個
・グラニュー糖 60g
・ココナッツミルク 1/2カップ
・バター 小さじ1
◆作り方
❶カヤジャムを作る。ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
❷鍋にココナッツミルクを入れて中火で熱し、沸騰直前まで温めたら、①のボウルに1/2量を加え、泡立て器で混ぜ、鍋に戻し入れる。
❸鍋を再びごく弱火で熱し、ゴムべらでとろみがつくまで混ぜる。バターを加えて混ぜ溶かしたら火を止め、バットに移し、生地に直接ラップをかぶせて冷蔵庫で30分以上冷ます。
❹食パンをトーストし、2枚にバターを大さじ1/2ずつ塗って、③を間にはさむ。食べやすい大きさに切って、同様にもう1セット作る。