働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

アパレルでの勤務経験もありファッション・美容全般大好きです!

職業:会社員
My favorites:ファッション・カフェ&パン屋巡り
時々お料理関係

骨格タイプ:ナチュラル

身長:163cm

甘辛で濃厚!駅高架下で味わえる本格派韓国焼き鳥【タッコチ】

韓国屋台をイメージした店内では、K-POPが流れていて韓国気分が味わえちゃいます!
少し前になりますが、東横線 学芸大学駅
高架下にある『韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや』
に行ってきました!

本場韓国の屋台メニューをはじめ
テイクアウトできるお惣菜コーナーもある店内では
K-POPが大音量で流れていて(笑)
韓国気分を味わえちゃいます。
  • 甘辛で濃厚!駅高架下で味わえる本格派韓国焼き鳥【タッコチ】_1_1-1

  • 甘辛で濃厚!駅高架下で味わえる本格派韓国焼き鳥【タッコチ】_1_1-2

店内でいただけるのは
キムチやサムギョプサル、トッポギやチゲ…etc
本場の韓国料理がいただけるのですが、
中でも一押しなのが「タッコチ」という韓国風の焼き鳥!!

タッコチというワード、私は知らなかったのですが、
調べてみると韓国の屋台では定番メニューらしく・・・

日本の焼鳥との最大の違いは『タレ』。
韓国風は「ヤンニョム辛味ダレ」につけられた甘辛風味。
これがめちゃくちゃ濃厚でジューシーで、
マッコリともベストマッチ。
やみつきになる美味しさでした!

チーズタッカルビ串、せせり串、豚バラ串、
思い出すだけでもまた食べたい♡
  • 甘辛で濃厚!駅高架下で味わえる本格派韓国焼き鳥【タッコチ】_1_2-1

  • 甘辛で濃厚!駅高架下で味わえる本格派韓国焼き鳥【タッコチ】_1_2-2

今回は年下の可愛いお友達と一緒に♡

少し酸味が効いたキムチや、チャプチェ
ビビンパなどたっぷり韓国料理を堪能。

外食する機会はずいぶん減ってしまいましたが、
貴重な外食時間、満喫してきました!
  • 甘辛で濃厚!駅高架下で味わえる本格派韓国焼き鳥【タッコチ】_1_3-1

  • 甘辛で濃厚!駅高架下で味わえる本格派韓国焼き鳥【タッコチ】_1_3-2

締めには牛骨のダシが染み出た
真っ白スープの「ソルロンタン」。
優しい味わいのスープで身体に染み渡りました~

お店のすぐ隣にはお惣菜ショップもあり、
タッコチやトッポギ、自家製キムチをはじめ
本格派のタレや調味料も販売されており
テイクアウトで韓国料理を楽しめます!

東横線「学芸大学」駅の高架下にあるので、
近くにお立ち寄りの際はぜひ立ち寄ってみてください♩
  • 甘辛で濃厚!駅高架下で味わえる本格派韓国焼き鳥【タッコチ】_1_4-1

  • 甘辛で濃厚!駅高架下で味わえる本格派韓国焼き鳥【タッコチ】_1_4-2


Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!