先週久々に友人と会おうということになり選んだのがパレスホテル東京の「ザ ロビー ラウンジ」。
コロナ禍になってからは、昼間2時間くらいでサクッと会いたい・話したい時にホテルのラウンジを選ぶことが増えました。
![パレスホテル東京 エントランス アレンジメント](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/24/24ca6d42ca2ef134952ba1e1a318a675_480x640_h.jpg)
パレスホテル東京のスイーツと言えば有名なのがマロンシャンティイ。栗と生クリームをふんだんに使ったパレスホテルのシグニチャーメニューですが・・・今回の私たちのお目当てはそのマロンシャンティイではなく「パフェ」。
パレスホテル東京のパフェは季節ごとに果物が変わるのですが、それはそれは麗しいパフェなのです。
昨年12月からスタートしたのが今回のお目当て「3種の苺のパフェ」。とちおとめ・きらぴ香・あまおう・紅ほっぺなどなど、その時の旬の苺を使っておられます。
こちらがそのパフェ!
![パレスホテル東京 3種の苺のパフェ](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/74/747beeff2e49c9d59e3a640f8230acc4_640x853_h.jpg)
![パレスホテル東京 ザロビーラウンジ 3種の苺のパフェ](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/15/159a8763a6944c648b8b7a4b02096d10_640x479_w.jpg)
苺の他には甘さを控えた生クリームやアイスクリームが入っているのですが、パフェのほとんどを占めているのがとにかく苺!これでもかというほど苺が堪能できる大満足のパフェでした。
この日は休日ということもあり、ラウンジ滞在には1時間半の制限時間が設けられていました。私たちは最初の20分程でペロリとパフェを完食してしまったので、あとはゆっくりと話す時間を持てました。
こちらのパフェ、2月28日(月)まで頂けるようなので、お近くに行かれる際には候補に検討してみてはいかがでしょうか。
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