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リーズナブルで美味しい!近江牛の「近江焼肉ホルモン すだく」が関東に初出店

関西で人気の、近江牛と近江米が名物の「近江焼肉ホルモンすだく」が関東初出店となる西巣鴨店をオープン。近江八幡を旅した時に、その霜降り具合ととろけるやわらかさに感激した近江牛。400年近い、最も長い歴史を誇る三大和牛のひとつといわれているそうです。その近江牛の焼肉をリーズナブルに楽しめると聞いて、さっそく行ってきました!
レストラン
関西で人気の「近江焼肉ホルモン すだく」は、メニューが豊富でおいしくリーズナブル、女子会や家族でカジュアルに味わえると評判の店。鮮度と職人技でカットした肉のおいしさ、特製ダレ、生肉卸直営のコストパフォーマンス、艶々の近江米が自慢です。火を通さない非加熱製法にこだわったタレのベースは醤油とみりん、そこに果物の甘味、黒胡椒と胡麻の風味をプラス。1985年からの肉の味が際立つ秘伝のタレだそうです。

一番人気の黒毛和牛4番5番の近江牛カルビ80グラムが849円、ご飯を巻いて食べたいすだくカルビは120グラム799円、花咲タン999円、こだわりネギダレご飯499円などなど、美味!大蒜ネギタン、名物カルビ盛り合わせ、自家製牛タンソーセージやホルモン盛り合わせなどに、盛岡冷麺やアイスクリームまで付いたコースもひとり5,500円からあります。

また、琵琶湖と鈴鹿山脈からの恵みの近江果実を使ったサワーもあり、桃、メロン、梅、ぶどう、アドベリーから選べたり、近江のお茶割りも。糖度レベルが7つもあるレモンサワーなど、メニューを見ているだけでもワクワク。古株牧場の濃厚な牛乳を使ったアイスクリームやプディングや杏仁豆腐など、女子好みのデザートラインナップも。どれも気になります!お腹いっぱい美味しいお肉を頬張りたい気分を満たすお店です。
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