和食店からフレンチベースのビストロへリニュアール
松濤で女友達と
食べ歩きをしている時に
何度かお世話になった
松濤にある『うつらうつら』
日本酒と和食を出されていて、
カウンターと2つテーブル席がある
こじんまりとした和食店で。
ゆっくりしたい時にホッとする
お店だったのを覚えています。
うつらうつら
〒150-0046
東京都渋谷区松濤2丁目14−5
TEL:03-3485-1555
「リニュアールして、ビストロ!」と
連絡が届き、その場で予約をしてもらいました。
大人の街『松濤』の絶品隠れ家レストラン
を曲がって少し歩くと、雰囲気が
一気に大人な街。
有名なイタリアン、ビストロ、
和食店など魅惑的なお店が多い中
久々に訪れた『うつらうつら』
席はカウンターのみの店内に!
カウンターの端はテーブル使いが
出来るような作りには
なっていましたが、この日の席は
シェフの前の特等席で
ライブ感が楽しめました。
今日はこれがお薦めです!と
お知らせも頂き、この日のメンバー4人で
あれやこれやと食べたいものを
オーダーしました。
カウンター・アラカルトのみなので
ひとりでゆっくりソロ活したい時などにも
使えるお店です。
サイドのパンで先ずノックアウト!全てが丁度良い一皿
日本ワインへと変わっていて
先ずはおすすめの泡を頂きました。
前菜は盛り合わせが出来たので
シェフおすすめの
フロマージュ・ド・テット
(豚肉のゼリー寄せ)を
含めて頂いたものに。
根セロリとズワイガニのサラダ
牡蠣のコンフィ
キャロットラペ
野菜のマリネ。
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写真は二人前です。
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開いちゃうね。
なんて話してると、凄く良い香りの
フォカッチャが。
毎日お店で焼き上げているそうで
この日はフェンネルシードでした。
外がカリッカリで内はふわふわ。
今まで食べてたフォカッチャって何?
と皆で大絶賛。
サイドのパンに気を配り、
美味しいなんて、この後のどの料理も
間違いない!と勝手に思いました。
白海老フリットペコリーノチーズかけ
花ズッキーニのフリット
と頂きました。
旬の花ズッキーニはチーズが詰めてある
フリットを頂く事はあるのですが
濃厚な鯛のお出汁が効いたリゾットが
詰められたフリットは、もう1本食べたい!と
後ひく美味しさでした。
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白海老フリット ペコリーノチーズ
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苺とブッラータのサラダ
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花ズッキーニ
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ズワイガニ
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蛤とホタルイカ
ズワイガニのトマトクリームと
蛤とホタルイカの2種を
皆で少しずつ〆に。
手打ちパスタの美味しさよ!
食材の話など、目の前の若きシェフが
色々と教えて下さり、それも含めて
とっても良い時間が過ごせました。
味も雰囲気も安心して楽しめるお店
隣のお客様との間隔は、かなり
取られていて本来であれば
もっと組数入れれるのに
配慮して頂いているんだと
感じ有れました。
渋谷のお隣でも、しっぽりと
落ち着いた雰囲気の客層で
久々に出掛けるディナーでも
安心して楽しめました。
今までにない経験をしたからこそ
外でのお食事がより特別に感じられるし
気の置けない友人たちと有意義な
時間を過ごしたい!
と思うので、『うつらうつら』
お勧めです!