大阪の人気豚饅店・創業者の味を再現!できたての豚饅が東京で買える!
帰りの蓬莱551の豚まん。
豚肉と玉ねぎの甘~い、何とも言えない香り漂う
新幹線が懐かしいこの頃です。
早速恵比寿へ。
その名も『東京豚饅』
電話:03-3441-0551
営業時間:11:30~21:00
定休日:月曜日
所在地:東京都渋谷区恵比寿1-5-2 こうげつビル 1F 102
551の創業者、羅邦強氏のお孫さんである代表が
「できたての味を東京でも気軽に味わってほしい」という想いから
東京にオープンさせたそうで
台湾の職人さんが、創業者のレシピを再現し
完全無添加で作り上げたのが『東京豚饅』とのことです。
現在は、豚饅(¥200/個)のみの展開。
1組12個までの購入制限もありです。
夕方には売り切れ御免とのなっていることもあるそう。
甘くてい~匂いに、ノックダウン!食べ始めたら止まらない旨さ!
紙袋に大きく豚饅と書かれているので
申し訳ない。と思いながらも
楽しみで仕方ない!
蒸し器に入れて待つこと10分。
これだよ、これ。と
熱々を頬張る、至福の時間。
最初の半分はそのまま。
残りの半分は辛子醤油で。
2つは当日に自分と夫で。
残りは冷凍をしたのですが
我慢が出来ず、次の日に
食べてしまった!
美味しい愛しの豚饅でした。