働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

何事もチャレンジ!デニムスタイルが好きなアラフォーです。

職業:アパレル会社勤務
My favorites:最近興味があるのは、キャンプ。自然の中で時間を過ごすことで得られるリラックスや新たな人との出会いが生まれて新鮮な気持ちになります。
身体を動かすことが好きなので、冬はスノーボードにいったり。いつかサーフィンにもチャレンジしてみたいです。
また、音楽鑑賞も好きで年に1回は必ずライブに行きます!]

身長:165cm


美味しいの言葉が止まらないイタリアンレストラン「レガーロ」

炭火焼とパスタがスペシャリティなイタリアンレストランをご紹介。
こにちは、Kaoruです。

今日は、さりげなく佇む隠れ家レストラン「レガーロ」をご紹介します。
場所は、参宮橋駅から1-2分ととても近いところにあります。ひっそりとあるので、よくよく見てないと通り過ぎてしまいそう。
美味しいの言葉が止まらないイタリアンレストラン「レガーロ」_1_1
この日は友人とランチで行ったのですが、ランチはコースのみになります。デザート含めて7品がランチに出てきます。
美味しいの言葉が止まらないイタリアンレストラン「レガーロ」_1_2
この日はお酒を飲まず、エンダーフラワーソーダを頂きました。ドリンクから既に美味しい。
エンダーフラワーって、風邪、デトックス作用、肌への効果、リラックス効果があるらしいですよ。美味しすぎて、おかわりしました。
  • 美味しいの言葉が止まらないイタリアンレストラン「レガーロ」_1_3-1

    北海道産 粒貝のオーブン焼きカルドンチェッロ添え

  • 美味しいの言葉が止まらないイタリアンレストラン「レガーロ」_1_3-2

    岩手県産天然ヒラメのカルパッチョ

  • 美味しいの言葉が止まらないイタリアンレストラン「レガーロ」_1_3-3

    釜揚げシラスのグラティナ―ト

  • 美味しいの言葉が止まらないイタリアンレストラン「レガーロ」_1_4-1

    宮城県産渡り蟹スパゲッテー

  • 美味しいの言葉が止まらないイタリアンレストラン「レガーロ」_1_4-2

    和牛と丸茄子のボロネーゼ

  • 美味しいの言葉が止まらないイタリアンレストラン「レガーロ」_1_4-3

    茨城県産つくば美豚の炭火焼き

ペロッといけるかなと思いきや、なかなかの量で最後のデザートの時には、お腹がパンっパン!!!
でも、お料理全て美味しいです。私含め友人全員、一皿一皿最初の一言が「おいっしい」。

こちらのお店がは、パスタと炭火焼が特にお勧めとの事ですが、私個人的に釜揚げシラスのグラティナ―トが感動。
イタリア料理で、素材にパン粉や野菜、チーズなどをまぶしてオーブン焼きする料理の事を言うらしい。

お料理ですが、全体的に味がしっかりしているので濃いめの味が好きな方にも♡ 人気で、あっという間に満席になってしまうので早めに予約していくのがおすすめです!

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうざいます。
インスタグラムもよろしければ覗いてみてください!

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Feature 編集部のおすすめ記事

×

この記事をクリップしました!