定期的に食べたくなるスペイン発祥のスイーツ、チュロス。
こちらではチュロス専門店(チュレリア)もあちこちにあり、朝食やおやつとして日常的によく食べられています。
1894年から続く創業128年の老舗で、スペインでは珍しい365日24時間営業のお店。
常に満席でお店の外には行列が出来る大人気店。
なんと毎日約80,000本以上(!!)のチュロスが作られているそう。
サービスもテキパキとしており、いつも揚げたてのチュロスが頂けます。
定番は、チョコレートソースにディップして食べるスタイル。
揚げたてのサクサクチュロスに、甘いチョコレートが堪らなく美味しく止まらないのです。
たまにだから、いいよね…
チュロスの上に乗っている巨大な物体は「ポラス」。
チュロスとは似て非なるもので、チュロスよりふわっともちっとした生地です。
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こちらがポラス。太い。
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揚げたてのチュロスにチョコレートとクリームをディップ…
( 私たちは今回も気付かれず、写真を依頼されませんでした。きっと次回かな?笑 )
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