Atsushiのきれいになるレシピ

  • ピリッと香ばしい!夏野菜のグリルサラダ

    太陽の日差しをたっぷりと浴びて育ったカラフルな夏野菜。旬の野菜で体調を整えましょう。オリーブオイルでさっとグリルすることで、香ばしく、うま味も増します。鷹の爪がピリッとスパイシー、食欲が落ちがちな夏でも食欲を刺激してくれますよ。ゴーヤのワタと種は栄養価が高いので、そのまま丸ごと使います!

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    2017年6月21日

  • さっぱり夏バテ予防!かぶと香味野菜の明太子和えサラダ

    いよいよ夏らしくなってきましたね!季節の変わり目って、実は体調を崩しやすい時。栄養価の高い葉の部分も全て使うかぶに、風味も爽やかで様々な効能のある大葉、みょうがの香味野菜。明太子とオリーブオイルがまた合うのです!簡単に和えるだけなのに、夏バテ防止、風邪予防に、そしてアンチエイジングになるサラダですよーーー。

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    2017年5月31日

  • ぎっしり栄養の宝庫・高野豆腐のトマト煮

    豆腐をぎゅっと凝縮させ、様々な栄養の宝庫である高野豆腐。煮汁をたっぷりと含ませると、口に入れた時に、ジュワっとうま味が広がります。高タンパク質で低カロリー、女性にはうれしい大豆イソフラボンと鉄分、血液をサラサラにしてくれるサポニン、老化防止のビタミンE、そしてカルシウム、マグネシウムなどミネラルも豊富。エネルギー代謝を上げてくれるアミノ酸もたっぷりなので、ダイエット中にもいいですね!

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    2017年5月13日

  • 抗酸化と美肌をかなえる! ミニトマトの豚肉ロール

    ミニトマトを豚肉で巻き、味をからめた可愛い1品。「ミニトマトのリコピンは抗酸化作用があり、油と一緒にとると吸収がよくなります」

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    2017年4月26日

  • 冷凍枝豆でさっとつくれる! パセリ、キヌア、枝豆のサラダ

    レモンの香りがさわやかな美肌サラダ。キヌアとチアシードのプチプチした食感が楽しい。「パセリはビタミンCの含有量がトップクラス。冷凍枝豆は常備しておくと便利ですよ」

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    2017年4月23日

  • エイジング対策に最適。豆苗、ツナ、チアシードのサラダ

    「豆苗はβ-カロテンが豊富で、ツナはDHA、EPAを含んでいます。アーモンドのビタミンEとともに、すべて抗酸化作用があるので、老化防止に効果的です。チアシードも加えて」

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    2017年4月19日

  • ダイエット&デトックスに! おからサラダ

    ポテトサラダのじゃがいもの代わりに、おからパウダーと豆乳を使ったレシピ。「おからは整腸作用があるので便秘の解消にもよく、豆乳と酢は血行をよくしてくれます」

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    2017年4月16日

  • ダイエット中にぜひ!砂糖未使用の焼きリンゴ

    よく食べ、よく飲むので、常にダイエッターなAtsushiです(笑)朝は必ずフルーツで、朝フルーツ生活は6年目になります。最近よく作っているのが、焼きリンゴ。リンゴは焼くことで、皮の部分に多く含まれる食物繊維の種類であるペクチンが増大するのだとか。なので、腸がスッキリとしますよ。最近コンビニで見かける冷凍マンゴー、冷凍ブルーベリーをプラスすれば、ダイエット中のおやつにもぴったりな、ボリュームたっぷりで砂糖は未使用のヘルシーな一品の出来上がりです!

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    2017年4月14日

  • 毒素排出&ダイエットに。ごぼう、こんにゃく、ツナの具だくさんスープ

    酢の酸味が軽い味わいのダイエットにもいいスープ。「ごぼうとこんにゃくは整腸作用があり、ねぎ、ツナ、酢は血液サラサラの効果があります」

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    2017年4月12日

  • 血液をサラサラにしてデトックス! サバと小松菜のサラダ

    サバのうま味で、生の小松菜がパクパク食べられるサラダ

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    2017年4月9日

  • 貧血対策&女性にうれしい成分も! 高野豆腐と緑黄色野菜の塩麹あえ

    高野豆腐は煮物のイメージですが、これは戻して、そのままあえ物に使うレシピ。塩麹を使ってまろやかに。「ほうれん草とにんじんは血を補う野菜の代表です」

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    2017年4月5日

  • 造血&めぐり対策に! 牛肉とにらの豆板醤炒め

    血を作ってくれる牛肉と青梗菜、にらを、豆板醤でピリ辛味に仕上げたもの。「青梗菜は血のめぐりもよくするので、おすすめの青菜です」

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    2017年4月2日

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