働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

アパレルでの勤務経験もありファッション・美容全般大好きです!

職業:会社員
My favorites:ファッション・カフェ&パン屋巡り
時々お料理関係

骨格タイプ:ナチュラル

身長:163cm

2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!

明けましておめでとうございます。年末年始は自宅でゆっくり。食べて寝てのお正月を過ごしました^^
2023年がスタートしましたね!
今年は3年ぶりに行動制限のないお正月で
田舎に帰省されている方も多かったのでしょうか。

我が家は帰省せず自宅でのんびりなお正月を過ごしました。
お節は、去年オーダーして家族にも好評だった
都立大学にお店を構える「リトルシェフ」さんの
お節をお願いすることにしました!
  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_1-1

  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_1-2

2段重には23品ものお節料理が
綺麗に詰め込まれていて、1品1品
味付けの変化があってどれも丁寧なお味!
今年も去年同様、家族で美味しくいただきました♡
2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_2
2段重にぎゅぎゅっと詰め込まれたお節。眺めているだけで幸せな図♡
2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_3
  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_4-1

    壱の重には紅白なますや黒豆、酢蓮根など箸休め的なお品。

  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_4-2

    弐の重は鴨の照り煮、がめ煮や魚介系のお節料理。

購入したお節の他に自前でも数品
おせち料理を作りました。

・栗きんとん
・黒豆
・筑前煮
・松前漬け
・なます
・伊達巻

どれも箸休めにぴったりなので、
多めに作ってお正月中の常備菜にしています。
  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_5-1

    1日かけて完成しました~(やりきると達成感w)

  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_5-2

    毎年松前漬けは父担当。いくらののった煮物は「のっぺ」といって故郷新潟の郷土料理です。こちらは母作。

2日目は残った料理をお皿に盛り付け直して
ワンプレート式のお節に。

こんな感じで三が日はたーっぷりと
お正月料理を満喫しました!

2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_6
2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_7
お正月菓子には梅のねりきり。
餡子はもともと大好きなのですが、
ねりきりは滅多に食べないものなので
より一層美味しく感じました。

そして手土産の鉄板、「とらや」の最中も
年末に仕入れておきました。
兎年にちなんだパッケージも可愛い!
  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_8-1

  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_8-2

大みそかは紅白を観て、
元旦は芸能人格付けチェックを観て
2日3日はは箱根駅伝。

食べて、TV見て、寝て、の完全なる寝正月でしたが、
たっぷりエネルギーチャージできました。

2023年はうさぎのように、ぴょんぴょん
フットワーク軽く過ごせたらと思っています!

皆さまにとっても素敵な1年となりますように!

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Blog 読めるのはここだけ!オリジナル連載

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!