働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

アパレルでの勤務経験もありファッション・美容全般大好きです!

職業:会社員
My favorites:ファッション・カフェ&パン屋巡り
時々お料理関係

骨格タイプ:ナチュラル

身長:163cm

2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!

明けましておめでとうございます。年末年始は自宅でゆっくり。食べて寝てのお正月を過ごしました^^
2023年がスタートしましたね!
今年は3年ぶりに行動制限のないお正月で
田舎に帰省されている方も多かったのでしょうか。

我が家は帰省せず自宅でのんびりなお正月を過ごしました。
お節は、去年オーダーして家族にも好評だった
都立大学にお店を構える「リトルシェフ」さんの
お節をお願いすることにしました!
  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_1-1

  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_1-2

2段重には23品ものお節料理が
綺麗に詰め込まれていて、1品1品
味付けの変化があってどれも丁寧なお味!
今年も去年同様、家族で美味しくいただきました♡
2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_2
2段重にぎゅぎゅっと詰め込まれたお節。眺めているだけで幸せな図♡
2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_3
  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_4-1

    壱の重には紅白なますや黒豆、酢蓮根など箸休め的なお品。

  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_4-2

    弐の重は鴨の照り煮、がめ煮や魚介系のお節料理。

購入したお節の他に自前でも数品
おせち料理を作りました。

・栗きんとん
・黒豆
・筑前煮
・松前漬け
・なます
・伊達巻

どれも箸休めにぴったりなので、
多めに作ってお正月中の常備菜にしています。
  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_5-1

    1日かけて完成しました~(やりきると達成感w)

  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_5-2

    毎年松前漬けは父担当。いくらののった煮物は「のっぺ」といって故郷新潟の郷土料理です。こちらは母作。

2日目は残った料理をお皿に盛り付け直して
ワンプレート式のお節に。

こんな感じで三が日はたーっぷりと
お正月料理を満喫しました!

2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_6
2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_7
お正月菓子には梅のねりきり。
餡子はもともと大好きなのですが、
ねりきりは滅多に食べないものなので
より一層美味しく感じました。

そして手土産の鉄板、「とらや」の最中も
年末に仕入れておきました。
兎年にちなんだパッケージも可愛い!
  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_8-1

  • 2年連続【Little chef/リトルシェフ】さんのお節で新年をお祝い!_1_8-2

大みそかは紅白を観て、
元旦は芸能人格付けチェックを観て
2日3日はは箱根駅伝。

食べて、TV見て、寝て、の完全なる寝正月でしたが、
たっぷりエネルギーチャージできました。

2023年はうさぎのように、ぴょんぴょん
フットワーク軽く過ごせたらと思っています!

皆さまにとっても素敵な1年となりますように!

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Feature 編集部のおすすめ記事

×

この記事をクリップしました!