「K5ホテル」に入っているレストランで、目黒の人気店「Kabi」がプロデュースをしています。
実は「Kabi」もずっと気になっているレストランの1つでしたので、「ケイブマン」をプロデュースしていると知りこの日を楽しみにしておりました🎶
元々銀行だった建物をリノベーションしており、モダンな感じで素敵な雰囲気!
北欧で初めてミシュラン3ツ星を獲得した、ノルウェーの「MAAEMO」でスーシェフをされていた黒田敦喜さんがシェフを努められています。
国籍にとらわれないスタイルのお料理だそうです。
何だろ。。1つ1つが、何を見ても何かセンスが良いんですよね!
お花を飾っている花瓶、一輪挿し、飾ってある瓶にしてもシンプルなのですが全てがお洒落!
そして家に居るようなホッとした雰囲気もあって、とってもリラックスできるんです!
美容やファッション子育て話しやら、まだまだ話したりない。。笑
深みのある優しい甘さにほんのり土とビーツの香りがして、最後は紅茶の風味がしました、体に沁み渡る感じがして最高〜!
お食事メニューは、天然酵母のパン、カリフラワーのスープ、季節野菜のプレート、ローストポークコリアンダーのピューレ添え、シュー焼きバナナのデザートでした。
オーガニックのハーブやお野菜が沢山、発酵食品も使われていて、1つ1つのお料理にとてもこだわりを感じます。
ランチが終わった後は近所のスィーツ屋さんへ移動^_^ 次のブログに続きます↓