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【京都最先端グルメ】妄想異国料理なる独創的な世界観に浸るINUI戌亥へ

昨年11月に京都にオープンした無国籍料理店INUI戌亥。食通からも大注目の話題のお店へ。
【京都最先端グルメ】妄想異国料理なる独創的な世界観に浸るINUI戌亥へ_1_1
昨年の11月に京都にオープンしたINUI戌亥。

なかなかマニアックな雰囲気のマンションの1階にお店を構える戌亥ですが、オープン間もないにも関わらず食通からも注目される人気店。

そんな立地といい、お店の雰囲気といい、もちろん料理といい全てが最先端と言えるようなお店。

存在を知ってからずっと気になっていて、京都を訪れた際には必ず行ってみたいと思っていました。

YouTubeにも詳しく動画をアップしているので、下記よりぜひご覧ください!
【京都最先端グルメ】妄想異国料理なる独創的な世界観に浸るINUI戌亥へ_1_2
外の雰囲気とは違い店内はとても温かみのあるお洒落な空間。

2つのテーブル席のほか、大きな相席用のカウンターテーブルがあります。

この日もオープンの18時に予約し入店時は他1組だったにも関わらず、すぐに続々予約客が訪れ早くも満席に。
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料理は、妄想異国料理と書きましたが、妄想というのがポイントで、私なりの解釈ですが要するに何料理とか形式やスタイルの枠にとらわれず自由に生み出される料理ということなのでは。

なので、調味料やスパイス、食材なども様々なものが多用されていて他では味わえない品々。

こちらは、ホウライヒメジの炙りコリアンダーとライムリーフのヴィネグレット。
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そして、焼き牡蠣、黒舞茸、スモークハバネロ、キノコのコンソメ。
こちらもトウチの効いたコンソメが独創的。
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こちらは、戌亥のスペシャリテ的なメニュー、短角牛のタルタル。

上に乗っているのは、赤大根のスライスで、下にハリッサなどスパイシーに味付けされたタルタルが潜んでいて、それを赤大根で包んでいただくスタイル。
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お店のコンセプトとして、お酒がすすむ自由な料理といったお酒と料理を楽しむことがテーマとなっているだけに、ナチュラルワインも豊富に揃っている他、注目すべきは紹興酒。

紹興酒も常時6種類ほど揃っていてグラスで楽しむことができます。

エスニックな要素の強い戌亥の料理には、ナチュラルワインもいいけど紹興酒も合います。
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そして、こちらはパタゴニアムール貝カレーリーフのインドクリームソース。

こちらも色々なスパイスや調味料が複雑に混ざり合いながらもさらっといただけてしまう品の良い一品。
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オープン後3ヶ月ほどでの来店でこれだけの人気店となっているということは、今後ますます予約が取りづらくなりそうな気配。

京都なのでなかなか足繁くかようことはできませんが、次に京都へ行く際もまた訪れたいお店です。

今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました。

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