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ファッションは勿論ですが、食べる事・飲む事
身体を動かすことが大好きです。

職業:会社員
My favorites:SUP・キャンプ・ランニング
料理・ナチュール・クラフトビール

身長:165cm

ごま油と言ったら『かどや』の老舗メーカーが手掛けたカフェ自由が丘【goma to】

ごまの魅力を発信!あれもこれも全部ごま!ごま尽くしのメニューに魅了されて来ました。

黄色のキャップが目印!老舗ごま油の【かどや製油】

ごま油のボトルを見れば
あ!あのごま油ね!と
ご存じの方も沢山いらっしゃるであろう
【かどや製油】のごま油。
黄色いキャップで、我が家も
愛用しております。
ごま油 かどや
黄色のキャップが目印!
創業なんと1858年。
いろんな食べものの
おいしさを引き出して
心と体を豊かにしてくれる。
人と地球に、ずっと続く笑顔と
健康を届けてくれる。
『ごまで、世界をしあわせに。』を
モットーに「食べる」を
「しあわせ」にする
大きなごまの恵みを
もっともっと届ける会社。

ごまの魅力を発信!自由が丘に【goma to】カフェをオープン

そんな老舗のごま油メーカーが
自由が丘に胡麻の魅力をもっと多くの方に
知って頂きたい!とオープンさせた
カフェ【goma to】へ行ってきました。
自由が丘 カフェ
「goma to」
東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
tel. 03-6459-5959
営業時間/11:00~21:00
営業時間/不定休
https://www.kadoya.com/gomato/
Instagram/@gomatocafe
テラス席もあり、店内は
カフェスペースの他に
ここでしか展開していない
ごま油の量り売り!から
店内で焼き上げている
グラノーラやクッキーなど
オリジナル商品を売られている
ショップスペースも。
  • 自由が丘 パフェ

  • ごま油と言ったら『かどや』の老舗メーカーが手掛けたカフェ自由が丘【goma to】_1_3-2

  • ごま油と言ったら『かどや』の老舗メーカーが手掛けたカフェ自由が丘【goma to】_1_4-1

  • 自由が丘 グラノーラ

  • ごま油と言ったら『かどや』の老舗メーカーが手掛けたカフェ自由が丘【goma to】_1_4-3

ごまの生産量の多くを占める
アフリカの大地を感じさせるような
ナチュラルな店内には
ソファー席からテーブル席など
様々な席がありました。

ごま尽くし!goma to Dinner Coureを実食!

ごまの美味しさを詰め込んだ
大満足ディナーコースは
下北沢の人気レストラン「Salmon&Trout」
中村拓登シェフが監修。
いり、すり、ねりごま
焙煎度合いが異なるごま油など
多種多様なごま料理が楽しめる!
自由が丘 カフェ
・揚げごま豆腐の直火焙煎ごまがけ
店内で練り上げたごま豆腐を
揚げてあります。
もち&ねっとり。
な新食感の揚げごま豆腐に
これでもか!と焙煎ごまを
直前にかけて頂きます。
新玉ねぎ ポタージュ
・新たまねぎのポタージュ 
ごまグラノーラ添え
旬の新玉ねぎの濃厚ポタージュに
自家製のごまグラノーラがアクセント!

サーモン 低温調理
・サーモンマリネ ベリーと
純正ごまオイルソース
新鮮なサーモンを低温調理し、
いちごとマリネ。すり黒ごまと
ごま油&ベリー&山椒のソースで
頂くオシャレ極まりない一皿。
春野菜 ポン酢
・春野菜と牛しゃぶのごまポン酢
ごまポン酢にオレンジの果汁を加え
さっぱり爽やか爽快な一皿。
春野菜の苦みと柑橘の爽やかさが
牛肉に何とも合う!
ビックベイビーアイスクリーム
・白ごまアイス
川崎市新丸子にある
ビッグベイビーアイスクリームさんが手がけた
オリジナルフレーバーアイス。
一口で‘ごま!’が口いっぱい広がる
濃厚なアイスクリーム。

季節のデザートは旬の【いちご】ごまとの合わせがいいんです!

はい、デザートは別腹。
5月までの限定商品
【goma×straberry】
女子力高めのパフェにシェイクと
もう目の前にしたら笑顔間違いなしな
ビジュアルです。
いちごパフェ 自由ヶ丘
・白ごまのストロベリーシェイク
白ねりごまとバニラアイスをベースに
ストロベリーとクリームチーズをミックスしたシェイク。
飲めばストロベリーチーズケーキ!にゴマの濃厚さが
加わり、初めてな味わいがヤミツキになる1杯でした。
・ごまとストロベリーのショートケーキパフェ
いり・すり・ねりごまと、いちごを合わせ
ショートケーキ風に仕上げたグラスパフェ。
一番したから、ごま苺ゼリー、ねりごま入りピスタチオクリーム、
かどやの太白ごま油でローストした
フィアンティーヌにスポンジ、
白ねりごまを加えたクリーム、いちごアイス、
goma toマカロン、胡麻のチュイールと
盛りだくさん!
クリームやアイスと
サクサクホロホロのフィアンティーヌが
絶妙で見た目以上に軽いパフェでした!
ごま油 贈り物
焙煎度の異なるごま油。
多分、こんなにごまを食べたのは初めてではないか?と
思うほどゴマ・ゴマ・ゴマ!
そして調理方法によって
こんなにも七変化するゴマって凄い!
生活にも、もっとゴマを取り入れようと
痛感した時間でした。
ごちそうさまでした!
美味しいラー油
美味しいごま油香るらー油

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