黄色のキャップが目印!老舗ごま油の【かどや製油】
あ!あのごま油ね!と
ご存じの方も沢山いらっしゃるであろう
【かどや製油】のごま油。
黄色いキャップで、我が家も
愛用しております。
いろんな食べものの
おいしさを引き出して
心と体を豊かにしてくれる。
人と地球に、ずっと続く笑顔と
健康を届けてくれる。
『ごまで、世界をしあわせに。』を
モットーに「食べる」を
「しあわせ」にする
大きなごまの恵みを
もっともっと届ける会社。
ごまの魅力を発信!自由が丘に【goma to】カフェをオープン
自由が丘に胡麻の魅力をもっと多くの方に
知って頂きたい!とオープンさせた
カフェ【goma to】へ行ってきました。
東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
tel. 03-6459-5959
営業時間/11:00~21:00
営業時間/不定休
https://www.kadoya.com/gomato/
Instagram/@gomatocafe
カフェスペースの他に
ここでしか展開していない
ごま油の量り売り!から
店内で焼き上げている
グラノーラやクッキーなど
オリジナル商品を売られている
ショップスペースも。
アフリカの大地を感じさせるような
ナチュラルな店内には
ソファー席からテーブル席など
様々な席がありました。
ごま尽くし!goma to Dinner Coureを実食!
大満足ディナーコースは
下北沢の人気レストラン「Salmon&Trout」
中村拓登シェフが監修。
いり、すり、ねりごま
焙煎度合いが異なるごま油など
多種多様なごま料理が楽しめる!
店内で練り上げたごま豆腐を
揚げてあります。
もち&ねっとり。
な新食感の揚げごま豆腐に
これでもか!と焙煎ごまを
直前にかけて頂きます。
ごまグラノーラ添え
旬の新玉ねぎの濃厚ポタージュに
自家製のごまグラノーラがアクセント!
純正ごまオイルソース
新鮮なサーモンを低温調理し、
いちごとマリネ。すり黒ごまと
ごま油&ベリー&山椒のソースで
頂くオシャレ極まりない一皿。
ごまポン酢にオレンジの果汁を加え
さっぱり爽やか爽快な一皿。
春野菜の苦みと柑橘の爽やかさが
牛肉に何とも合う!
川崎市新丸子にある
ビッグベイビーアイスクリームさんが手がけた
オリジナルフレーバーアイス。
一口で‘ごま!’が口いっぱい広がる
濃厚なアイスクリーム。
季節のデザートは旬の【いちご】ごまとの合わせがいいんです!
5月までの限定商品
【goma×straberry】
女子力高めのパフェにシェイクと
もう目の前にしたら笑顔間違いなしな
ビジュアルです。
白ねりごまとバニラアイスをベースに
ストロベリーとクリームチーズをミックスしたシェイク。
飲めばストロベリーチーズケーキ!にゴマの濃厚さが
加わり、初めてな味わいがヤミツキになる1杯でした。
いり・すり・ねりごまと、いちごを合わせ
ショートケーキ風に仕上げたグラスパフェ。
一番したから、ごま苺ゼリー、ねりごま入りピスタチオクリーム、
かどやの太白ごま油でローストした
フィアンティーヌにスポンジ、
白ねりごまを加えたクリーム、いちごアイス、
goma toマカロン、胡麻のチュイールと
盛りだくさん!
クリームやアイスと
サクサクホロホロのフィアンティーヌが
絶妙で見た目以上に軽いパフェでした!
思うほどゴマ・ゴマ・ゴマ!
そして調理方法によって
こんなにも七変化するゴマって凄い!
生活にも、もっとゴマを取り入れようと
痛感した時間でした。
ごちそうさまでした!