肉も魚も食べたい!!よくばりな私たちは、両方あるBコースをチョイス。
選べる前菜は、鮮魚のカルパッチョ。
サーモンが新鮮でとっても美味しかった♪
今回のお魚は、「ホタテとアイナメ」
こちらでは、本日入荷のお魚を素材に合せて調理してくれるそう!!
日替わりで新鮮な魚介を食べられるのは楽しみ♪
肉厚なホタテ。
貝大好きな私にはたまらない厚み♪
フレンチで焼いたアイナメを食べたのは初めてでした。
パリッとした皮の歯ごたえとフワッツフワな白身の組合せが絶妙。
トマトとケッパーの白ワインソースと絡めて食べるのが美味しかったです♪
メインのお肉は「ウサギ骨付きもも肉ブイヨン煮込み」
初のウサギ肉。
ナイフを入れるとスルッと骨からはずれる柔らかさにビックリ!!
鳥肉に近い味&とオリーブとタイムの風味で食べやすい(^^)
肉のうま味がでたスープも美味しくて♪
焼き立てパンを浸しながら食べるのも幸せ♪
ペロリとお皿が綺麗になるまでいただいてしまった。
友人が選んだメインも気になるメニューばかり!
「鴨もも肉」「仔羊の粗挽きソーセージ見立て」
皆でちょっとずつシェアして食べなきゃ、欲ばり魂がとまりません(笑)
というシェフのこだわり通り、時間と手間をかけて作られるお料理。
次のお料理がくるまで時間があいても気にならない。
次に何がくるかな~っていう楽しみや期待☆の待ち時間♪
おしゃべりに夢中だったのに、食べ始めると~。。。
美味しくて今度は無言になって食べるのに夢中♪
最後の特製デザートも別腹でしっかり頂きましたよ~。。
あたたかいクレープ♪
程よく溶けたバニラのアイスとオレンジのソースが相性ぴったり。
運ばれるたびに素材について色々教えてくれるyukiさん。
シェフの作る美味しい料理とyukiさんのあたたかな心遣い。
2人から伝わるアットフォームな雰囲気に居心地良くなってしまった私達。
会社ネタで盛り上がった楽しい夜会☆
美味しい料理を食べながら沢山笑って♪
妊婦の友人と共に大満足♪
「元気な赤ちゃん産まれそ~♪」って叫んでたなぁ~(笑)
ワインも沢山あった素敵なビストロ。
「桃のスープ」など夏季限定メニューも美味しそう!!
今度は、友人の子が産まれたらランチも行ってみたいです!
Maru’s Table マルズターブル
http://hitosara.com/0006011664/food.html