働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

いつもご機嫌な自分で過ごすために、毎日の小さなワクワクを大事にしたいです*

職業:自営業


My favorites:人と話すこと / アフタヌーンティー / ランチ / カフェ / 旅行

イギリス帯同経験あり('16-'21)
現在は、横浜で6歳3歳の兄弟育児に奮闘中。育児の合間にヌン活や贅沢ランチで癒されるのが、目下の楽しみです*



ファッションや美容は、来たる40代に向けて、長く愛せるものを模索中。

身長:162cm


【グランド ハイアット 東京】シャンパンフリーフロー付きテラスディナー

六本木にあるグランド ハイアット 東京。人気ダイニング「フレンチ キッチン」の夏季限定テラスディナーをご紹介します。
【グランド ハイアット 東京】シャンパンフリーフロー付きテラスディナー_1_1


こんにちは、Minamiです*


皆さま、夏バテしていませんでしょうか。

今年の夏は、花火大会やお祭りが4年ぶりに復活しているところが多く、SNSのタイムラインを見ては夏を実感しています^^


そんな私は先日、数年ぶりに(いや10年くらい経っているかも)夜の六本木へ繰り出しました!

息子たちの寝かしつけを初めてパパに任せ、平日昼間にはなかなか会えない友人とディナーを楽しんできたので、ご紹介させてください♪



グランド ハイアット 東京 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」


六本木ヒルズから直結で行くことができる、グランド ハイアット 東京。

【グランド ハイアット 東京】シャンパンフリーフロー付きテラスディナー_1_2
こちらはヒルズ直結の入り口ではなく、車寄せのあるメインエントランス。中は1Fロビーフロアです。


ディナーをいただいたのは、2Fにあるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。

OL時代、早起きしてフレンチ キッチンのブレックファスト ビュッフェに来たのが思い出されます*


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夜のムーディーな雰囲気も素敵です
【グランド ハイアット 東京】シャンパンフリーフロー付きテラスディナー_1_5

今回いただいたのは、夏季限定のテラスディナーです。



夏季限定「プロヴァンス バーベキューテラス」

【グランド ハイアット 東京】シャンパンフリーフロー付きテラスディナー_1_6


都会の喧騒を忘れさせてくれる、プライベート感のあるテラス席が素敵。

南フランスのリゾートをイメージしたテーブルセットも気分が上がります。


今回のメニューは、こちら。
シャンパンフリーフローを付けることができるのが、とっても魅力的です!

【グランド ハイアット 東京】シャンパンフリーフロー付きテラスディナー_1_7
友人の、綺麗な両手を拝借♡


と言いながら、私はお酒が飲めないのでソフトドリンクをいただきました笑

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ジンジャエールを、シャンパングラスに注ぎましょうか?と粋な提案をしてくださったスタッフさん。ありがとうございます!


ではお料理の紹介です。

【グランド ハイアット 東京】シャンパンフリーフロー付きテラスディナー_1_10
左:野菜スティック コルンバイザーのクランブル ラベンダーが香るクリームチーズディップ、右:アンチョビのピザラディエール
【グランド ハイアット 東京】シャンパンフリーフロー付きテラスディナー_1_11
左から、ビシソワーズ エルブ・ド・プロヴァンス風味のソッカ、生ハムメロン パスティスゼリー、アーティチョークとオリーブのマリネ、ニース風タルティーヌ ルイユ、ベーコン ドライトマトとほうれん草のパウンドケーキ レモンローズマリークリーム

南フランスの郷土料理を楽しめる、アミューズとアペタイザー。
様々なハーブの香りを感じながら、食が進みます!

1つ1つのクオリティの高さは、さすがフレンチキッチン。


メインは、バーベキュースタイルの「ブロシェット(brochette)」。フランス語で「串焼き料理」という意味だそうです。
【グランド ハイアット 東京】シャンパンフリーフロー付きテラスディナー_1_12
ブロシェット(ドライラブマリネビーフサーロイン、ベーコンで巻いたはちみつ檸檬マリネポーク、オリーブオイルとヨーグルトマリネのチキン)、レモン フレッシュトマトソース タプナードクルトン、海老 白身魚 コーン パニス

「ブロシェット」では、スパイスで下味をつけたビーフサーロイン、蜂蜜レモンでマリネしたポーク、オリーブオイルとヨーグルトでマリネしたチキンの3種類のお肉を贅沢にいただくことができます!

どれも柔らかく美味しかったです。私のお気に入りはポークかな…^^

海老も立派でおいしかった〜。


それから、「パニス」というお豆腐を揚げたようなもの。どうやら南仏料理の付け合わせでは定番らしく、ひよこ豆ペーストのフライだそう。これもおいしかったです^^


写真では伝わりづらいのですが、ボリュームたっぷりの一皿で、お腹いっぱい美味しくいただきました!


《 プロヴァンス バーベキューテラス 》

■ シャンパンフリーフロー付きプラン(1 名あたり): 12,430 円
■ レギュラーフリーフロー付きプラン(1 名あたり): 10,230 円
■ 食事のみ(1 名あたり): 6,930 円
※ 税込サ別

提供期間: 2023年6月16日(木) ~ 9月30日(土)

提供時間: 17:30 /17:45 /19:45 /20:00
※ 席は2 時間制、フリーフローは 90 分制


オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
〒106-0032
東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 2 階
03-4333-8781(直通)


さいごに



この日は、昼間は35度前後あった暑い日だったのですが、入店したのが20時近かったこともあり、テラスでも暑すぎることなく快適に過ごすことができました。

お酒好きな友人曰く、「シャンパンのフリーフローはすごく魅力的!」だそうで、シャンパンを立て続けに2杯飲んでいました。とってもおいしかったそうです♡

女性には、カクテルの種類の多さも嬉しいですね。

「プロヴァンス バーベキューテラス」 は9月30日までの限定プランになりますので、気になる方は早めにチェックしてみてくださいね。
【グランド ハイアット 東京】シャンパンフリーフロー付きテラスディナー_1_14
Instagramで発信しているお友達なので、写真撮影が捗りました♡ 2名並びでソファ席にセッティングしてくださるお店の心遣いも素敵でした。


いつもお読みいただきありがとうございます。

ではまた^^

Minami



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