こんにちは、Minamiです*
皆さま、夏バテしていませんでしょうか。
今年の夏は、花火大会やお祭りが4年ぶりに復活しているところが多く、SNSのタイムラインを見ては夏を実感しています^^
そんな私は先日、数年ぶりに(いや10年くらい経っているかも)夜の六本木へ繰り出しました!
息子たちの寝かしつけを初めてパパに任せ、平日昼間にはなかなか会えない友人とディナーを楽しんできたので、ご紹介させてください♪
グランド ハイアット 東京 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
六本木ヒルズから直結で行くことができる、グランド ハイアット 東京。
ディナーをいただいたのは、2Fにあるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。
OL時代、早起きしてフレンチ キッチンのブレックファスト ビュッフェに来たのが思い出されます*
今回いただいたのは、夏季限定のテラスディナーです。
夏季限定「プロヴァンス バーベキューテラス」
都会の喧騒を忘れさせてくれる、プライベート感のあるテラス席が素敵。
南フランスのリゾートをイメージしたテーブルセットも気分が上がります。
今回のメニューは、こちら。
シャンパンフリーフローを付けることができるのが、とっても魅力的です!
と言いながら、私はお酒が飲めないのでソフトドリンクをいただきました笑
ではお料理の紹介です。
南フランスの郷土料理を楽しめる、アミューズとアペタイザー。
様々なハーブの香りを感じながら、食が進みます!
1つ1つのクオリティの高さは、さすがフレンチキッチン。
メインは、バーベキュースタイルの「ブロシェット(brochette)」。フランス語で「串焼き料理」という意味だそうです。
「ブロシェット」では、スパイスで下味をつけたビーフサーロイン、蜂蜜レモンでマリネしたポーク、オリーブオイルとヨーグルトでマリネしたチキンの3種類のお肉を贅沢にいただくことができます!
どれも柔らかく美味しかったです。私のお気に入りはポークかな…^^
海老も立派でおいしかった〜。
それから、「パニス」というお豆腐を揚げたようなもの。どうやら南仏料理の付け合わせでは定番らしく、ひよこ豆ペーストのフライだそう。これもおいしかったです^^
写真では伝わりづらいのですが、ボリュームたっぷりの一皿で、お腹いっぱい美味しくいただきました!
■ シャンパンフリーフロー付きプラン(1 名あたり): 12,430 円
■ レギュラーフリーフロー付きプラン(1 名あたり): 10,230 円
■ 食事のみ(1 名あたり): 6,930 円
※ 税込サ別
提供期間: 2023年6月16日(木) ~ 9月30日(土)
提供時間: 17:30 /17:45 /19:45 /20:00
※ 席は2 時間制、フリーフローは 90 分制
オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
〒106-0032
東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 2 階
03-4333-8781(直通)
さいごに
この日は、昼間は35度前後あった暑い日だったのですが、入店したのが20時近かったこともあり、テラスでも暑すぎることなく快適に過ごすことができました。
お酒好きな友人曰く、「シャンパンのフリーフローはすごく魅力的!」だそうで、シャンパンを立て続けに2杯飲んでいました。とってもおいしかったそうです♡
女性には、カクテルの種類の多さも嬉しいですね。
「プロヴァンス バーベキューテラス」 は9月30日までの限定プランになりますので、気になる方は早めにチェックしてみてくださいね。
いつもお読みいただきありがとうございます。
ではまた^^
Minami
↓↓ Instagramもお気軽にフォローしてください♪ ↓↓