前回に引き続き、ハワイブログでお届けします。
今回は、グルメ編です。
それでは早速...
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nico's pier 38のポケ丼。
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Mahaloha Burgerのハンバーガー。
ポケ丼といったらここ。
毎朝水揚げされた新鮮な魚介のみ使用。
好きなもの3種類選べます。
レストランではなく、レストラン隣にある小さなポケ専門店でオーダー。
レストランの席も利用可能です◎
いつも、空港到着後すぐここに向かって、ハワイを感じてます!
■Mahaloha Burger
今回初めて利用したバーガーショップ。
カイルア店を利用しました。
バンズは少し甘めでしっとり系(マクドナルドの月見のバンズ的な)
パテは、超ジューシー。肉汁が本当に凄くて、最後はバンズが肉汁でしみしみ。
プラス5ドル位で、ドリンクとポテトが付けられたので、1つだけ付けてみました。
ドリンクもポテトも2人分位なので、ちょうど良かった...
ポテトも、やや太め、カリカリで最高でした。
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メリマンズの外観。
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上から、シーザーサラダ、四川胡椒いんげん、カルアピッグのケサディーヤ。
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オニオングラタンスープ。
到着2日目のディナーで利用。
実はこの旅で、一番楽しみにしていたレストラン。
ハワイ版ミシュランと言われている、「ハレアイナ賞」で、
何度もベストレストランに選ばれています。
2022年と2023年は、ベストレストランでもGOLD(最高)に選出。
全て美味しかったけど、特に、
四川胡椒いんげんとオニオングラタンスープは絶品でした。
今回はディナータイム利用でしたが、ハッピーアワーが断然お得。
ハッピーアワーの予約も、日本からOPEN TABLEのアプリで事前に予約可能!
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ユッチャンのビビン麺。
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ユッチャンの定番の冷麺。
日本でも人気のユッチャン。
さっぱりした物が食べたくなって、ランチで行ってみました。
平日の13時過ぎでも、結構お客さんが居て、やっぱり人気店。
定番の冷麺とビビン麺を注文。
「あれっ、こんなに美味しかった?」って驚くほど、好みの冷麺でした〜
日本でも行ってみたいと思います!
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ノースショアのフードトラック。
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アサイーボウル。
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チーズケーキファクトリーの定番チーズケーキ。
ノースショアのフードトラックで、アサイーボウルを。
ハワイに来たら絶対食べておきたいアサイーボウル。
前回のブログで書きましたが、レッカー大事件後で、
正直、食欲が失せてしまっていた時に、たまたま見つけたお店です。
これが大正解!!
今まで食べたアサイーボウル、ナンバーワンでした。優勝!
歯茎が切れるのではないかと心配になるくらい歯ごたえのあるグラノーラ、
甘くないアサイー、ハワイ産のオーガニックハニーが最高にマッチ。
また絶対に食べに行きたいお店です。
■The Cheesecake Factory
ワイキキエリアの行列店。
正直、個人的にはレストランの食事は普通だけど、
ここのチーズケーキが本当に好みです。
レストランは大行列ですが、チーズケーキの持ち帰りなら、
すぐ買えます。今回は並ばずにゲットできました。
超頑丈なケースに、たっぷりの生クリームと共に入れてくれますよ!
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ルースズクリスのフィレ310グラム。
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ミディアムレアで。
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デザートのプディング。
ハワイと言えば、ステーキ。
ハワイのステーキランキングで、常にトップ3に入る名店。
今回は、コース料理がお得に利用できるプライムタイムに利用。
プライムタイムは、16:00〜17:45迄の時間限定で予約可能です。
サラダ、パン、付け合せ、メインのお肉、デザートがコースの内容です。
せっかくなので、20ドルくらい追加して、
メインのお肉をフィレの310グラムにしました。
写真の通り、驚くほど分厚いフィレがご登場。
あっさりめのバターソースで、残さずペロリでした。
この円安下でも、確実にお安い!
プライムタイム利用が大正解ですね。
こちらも、日本からOPEN TABLEで事前予約しました。
2週間以上前に予約することをオススメします。
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TOGOした夕飯。ガーリックシュリンプとロコモコ。
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行きの機内食。
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帰りの機内食。
■Champion's Steak & Seafood(ガーリックシュリンプ)
毎日外食や自炊もしんどいので、
テイクアウト(TO GO)も活用しました。
ちなみに、ALOHA TABLEのロコモコは、
Uberから注文して、ピックアップしました。
日本で利用しているUberアプリがそのまま利用可能。
ALOHA TABLEは日本でも人気で、安定の美味しさ。
やや薄めのハンバーグが2枚、目玉焼きも2つ。
ソースは、別カップにたっぷり。
25ドルは高いなと思ったけど、サイズは2人前なので、結果コスパ良し。
ガーリックシュリンプは、
ロイヤルハワイアンセンターのフードコートにあります。
ハワイのガーリックシュリンプって、殻付きが多くて、
それはそれで個人的には好きだけど、殻が苦手な方も居ますよね。
こちらは珍しく、殻無しのガーリックシュリンプです。
うん、これは、食べやすい!
ガーリックもバターもさっぱりで、日本人向きかも。
実は、私は日本からお米を持参したので、
ガーリックシュリンプは、単品でオーダーしました。
単品は、エビが2倍の量なのに、ご飯とサラダ付きより安い!
とってもお得に、美味しく楽しめました。
コンドミニアムタイプにステイする方は、お米持参がオススメです。
■機内食
最後におまけ写真。往復の機内食。
行きはロコモコ、帰りは豚の角煮。
★★★
最後までお読み頂き、有難うございます。
まだまだハワイブログは続きます。