オープン以来、安定の人気を誇る「bills」。
秋冬新作メニューが10/25より登場ということで、
ご紹介させていただきます!
この秋冬のテーマは「世界のスパイス料理」
食欲増進など、健康面からも注目されているスパイス。
スパイスやハーブがふんだんに使われ、
billsならではの多国籍なメニューとなっていましたよ!
◆クルディテ◆フレッシュベジタブル、クルミと味噌ディップ
すりつぶして作る「アンショイヤード」をくるみと味噌を使用して
ヴィーガンにアレンジしたディップ。
味噌のおかげなのか、ソースはとても濃厚なお味で
前菜から大満足!
◆ローストチキンサラダ◆グリーンゴッデスドレッシング
「グリーン・ゴッデス・ドレッシング」
「グリーン・ゴッデス・ドレッシング」とは、
マヨネーズ、サワークリーム、チャービル、チャイブ、
アンチョビ、タラゴン、レモン汁、コショウで作られた
ドレッシング。
ハーブがふんだんに使われていて、
香りも楽しめるサラダでした。
◆自家製XO醬ときのこのフライドライス
椎茸やサンドライトマト、シャロットを使用した
billsオリジナルのXOソースでヴィーガンの方も楽しめるように
アレンジされていました。
フライドライスには4種類のキノコを細かく切ったものが入っていて
とっても美味しかった!
ポーチドエッグを上手に割れなかったのが残念。
◆真鯛、ムール貝、アサリの蒸し焼き、グリーンソース
パセリ、バジルを使ったグリーンソース。
海鮮の旨みとグリーンソースの絡みが
シンプルな中にも深みがあり、とても美味しかったです。
◆ベイクドチーズケーキ
ヘーゼルナッツとそば粉のクランブル、ブルーベリーのコンポート。
クリームチーズたっぷりですが、さっぱりいただけるデザート。
何より、グルテンフリーなのが嬉しすぎるポイント!
スパイスを使ったメニューが登場。
メープルとカルダモンのシェイクは
カルダモンがとてもアクセントになっていて
甘さの中にも爽やかさを感じられるドリンク。
こちらもヴィーガン!
あまり得意ではない方もいらっしゃると思いますが、
そこはさすがbills!という感じで、
ほんのりスパイスを楽しめるメニューとなっていました。
こだわりの世界のスパイスメニュー、
ぜひトライしてみてはいかがでしょうか?
最後までお読みくださりありがとうございました。
↓ Instagramも更新しています ↓フォロー・いいね!コメントしていただけたら嬉しいです♡