昨年息子と行った台湾旅行から続く台湾熱…!
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と、いうことで、東京で本場の朝ごはんが食べられると人気の「東京豆漿生活」に行ってきました。
朝8時からオープン
台湾らしさもあるおしゃれな店内で、豆乳を使った様々なメニューのほか、大根餅やピーナッツ餅といったB級グルメも楽しめます。
豆乳にお酢を入れて固めた、甘くないスープです。
日本のおぼろ豆腐に近い食感かな?
トッピングにという甘みのあるお肉のふりかけをプラスしました。
具が大根という面白い食べ物。
餅とついてますが、こちらも甘くなく、生地はパイとパンの中間のような食感です。
ごちそうさまでした。
休日は整理券が発券されるほどの人気店ですが、お昼前に訪れたところすんなり入れました。
回転も早そうです。
ぜひ行ってみてください!
それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。
Hikari
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