こんにちは、美女組Minamiです。
開業以来愛用しているウェスティンホテル横浜が、6月に2周年を迎えます!
開業当初のローズアフタヌーンティーに伺ったのがまだ記憶に新しいのですが、2周年を迎える今回も、さらに華やかになったローズアフタヌーンティーが開催中。
先日試食会に伺ったので、詳しくご紹介します。
ウェスティンホテル横浜「ロビーラウンジ」
ウェスティンホテル横浜は、「ウェルビーイング」に重きをおいた新世代のライフスタイル ホテルとして、2022年6月に開業しました。
「ロビーラウンジ」があるのは23階。
エレベーターを降りると、光あふれる洗練された空間が広がっています。
ウェスティンホテル横浜のロビーラウンジにはもう5回以上訪れているのですが、どの席に座っても、いつでも優雅な気分でゆったりと過ごすことができるのです…。
今回ご案内いただいたのは、広いソファ席でした。
2周年記念「2nd アニバーサリー ローズアフタヌーンティー」
4月22日(月)より、開業2周年を記念した「2nd アニバーサリー ローズアフタヌーンティー」がスタート。
《 2nd アニバーサリー ローズアフタヌーンティー 》
期間: 4月22日(月)~6月30日(日)
時間: 平日:12:00~/ 14:30~(2部制・120分)
土日・祝:11:30 ~/ 13:30~ / 15:30~ (3部制・100分)
料金: 7,500円(平日)8,500円(土日)
※税サ込
※4月30日~5月2日は土日・祝と同様の時間・料金での提供
場所: 〒220-0012 神奈川県西区みなとみらい4丁目2-8
ウェスティンホテル横浜23階「ロビーラウンジ」
横浜の市花である「ローズ」をテーマにしたアフタヌーンティーは、見た目から華やかさ満点!ホテルのコンセプト「神奈川県、横浜市とのつながり」への想いが感じられます。
詳しくご紹介しますね*
・ウェルカムモクテル「ローズロマンス」
アフタヌーンティーの幕開けは、ビビットなピンクに花びらが映えるモクテルから。
ローズシロップにグレープフルーツジュースなどを合わせたモクテルは、ローズの香りと爽やかな苦味がクセになります。
・スイーツ(スタンド上段)
○ローズのヴェリーヌ ラズベリー カカオパルプ
二層になったグラスデザートは、甘味と酸味が絶妙なバランス。ローズの香りを感じながら、爽やかに食べ進められます。
○ローズと白桃のムース ピスタチオ
コロンとまぁるいフォルムのスイーツは、白桃のムースに白桃とバラのジュレ、そしてトップのピスタチオクリームがアクセント。土台のココアサブレが味を引きしめます。
ペストリーシェフの技量を感じるひと品でした。もう一度味わいたい……
○ローズタルト マダガスカルショコラ マンダリンオレンジ
花びらをあしらった長方形のタルトは、なめらかで濃厚なチョコレートタルト。鼻へ抜けていくマンダリンオレンジの香りがリッチで贅沢な、私のイチオシです。
○ローズ フィナンシェ
上段を一層華やかに見せてくれるのは、ローズの形のフィナンシェ。しっとり優しい口当たりで、あっという間に消えていきました。笑
・セイボリー(スタンド下段)
ウェスティンホテル横浜はセイボリーも絶品です…!
写真奥から、
◯ジャンボンブランとセロリのコンソメジュレ 薔薇とメロンのスープ
ジャンボンブランは豚もものハムのこと。セロリと一緒にコンソメジュレで寄せられ、その上に薔薇とメロンのスープが。
この組み合わせで来たかー!と、驚き感激したひと品でした。もちろんペロリ。
◯レモンバーベナとフロマージュブランのムース 紅大根のピクルス 山胡椒
写真中央のドーナツ型のムース。口どけの良いフロマージュブランに山胡椒のアクセント、さらにほのかに香るレモンバーベナがおしゃれすぎる。
それだけで十分おいしいのに、ピクルスのカリカリ食感と酸味がまた楽しいのです。
◯真鯛と薔薇のブランダード ブイヤベースのシート ブリニ
写真手前のまぁるく黄色いものは、なんとブイヤベースのシート。その下にはブリニ(薄いパンケーキ)と、真鯛と薔薇のブランダード(ペースト)が隠れています。
海の香りがふんわり広がる幸せなひと品。
<フィンガーサンドイッチ >
◯薔薇香るチキンとアスパラガスのロゼブレッド ライム(写真上から2つ目)
ピンクの色味が可愛いパンで、チキンとアスパラガスを挟んで。セイボリーにも、もれなく薔薇が使われている点にこだわりを感じます!
◯薔薇でマリネしたサーモンリエットのトルティーヤ(写真上から3つ目)
ほのかに香る(気がする)薔薇が、優雅な気分にさせてくれる、ワンランク上のトルティーヤ。
・スコーン2種「プレーンスコーン」「ローズスコーン」
◯ローズスコーン
表面を彩るローズピンクのグレーズがちょうど良い甘さで、そのままでいくらでも食べられちゃうおいしさ。かわいくて優しい色味にキュンです。
◯プレーンスコーン
サクッ、ふわっ、ほろっ、なプレーンスコーン。重たくならずに食べ進められるのが不思議、そしてさすがです。
コンディメントは、クロテッドクリーム、アプリコットジャム、ハチミツの3種類。甘さの強弱をつけながらスコーンを楽しむことができました。
・2周年記念 「ローズ・パフェ」
土日祝にアフタヌーンティーをいただくと、「ローズ・パフェ」がついてきます!
中にあるのは旬のマンゴーやライチシャーベット。バラの香りを最大限に引き出す為に、バラと同じ香り成分を持つフルーツを組み合わせたそう。ピンクに色づいたヨーグルトのエスプーマが、程よい酸味を足してくれます。
ふんわりと香るローズの味わいを堪能できる逸品です。トップを飾るピンク色のメレンゲをコツンと割って召し上がれ。
こちらは単品での注文も可能ですよ*
期間: 4月22日(月)~6月30日(日)
時間: 11:00~22:00 ( L.O: 21:30)
料金: 2,300円(税サ込)
会場: 23階「ロビーラウンジ」
ドリンクは90分間のフリーフロー
ドリンクは、ロンネフェルトの紅茶など、25種類をフリーフローでいただくことができます。
季節限定の「ローズヒップデライト」、酸味が程よくおさえられていて飲みやすく、おいしかった!コーヒーメニューも充実していますよ。
私はしこたま紅茶類をいただいた後、カフェラテで締めるのが定番コースです。
さいごに
いかがでしたか?
ウェスティンホテル横浜のアフタヌーンティーをいただくのは3回目。いつでも繊細で味わい深く、メニュー表と照らし合わせながらワクワクいただくことのできるアフタヌーンティーだと感じます。
お腹が苦しくなり過ぎず、最後までおいしくいただけるボリューム感も嬉しいポイント。
皆さんもぜひ、チェックしてみてくださいね!
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私(左)と、はまっこ仲間のなみーちゃん(右)
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ショーケースのケーキを頼んで、カフェ利用もできますよ。舟型のケーキ、可愛い。
いつもお読みいただきありがとうございます。
ではまた!
Minami
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