今わたしがイチオシのベーカリーカフェ&レストランをご紹介します
今年2月、恵比寿駅から徒歩3分の距離にオープンした、
『繁邦』さん
朝から夜まで、イートインもテイクアウトもできる、全方位カバー!
オーナーさんは、
ミシュラン獲得でおなじみの『sio』ご出身とのことで、これは期待大
「牡蠣のオープンサンド」
かりかりモチモチのパンの上には、
とっても大きい牡蠣が3つ、
じゃがいもとキャベツもたっぷり
お味は、(おそらく)アンチョビ系
こんなにお洒落で、ボリューム満点で、そして何より美味しいオープンサンドは、初めましてでした…
途中でレモンを絞って味変も
『ハムとチーズのクレープ』
繁邦さんは、クレープが人気なようです
チーズはゴーダチーズを使っていて、別添のメープルシロップで、あまじょっぱいも叶います
わたしは、
和栗とゴーダチーズのフォカッチャをお持ち帰りしたのですが、これが絶品でした
ほんのり甘くて、トースターで焼くとチーズが溶けて、さらにまろやかに。これはリピ確です
毎日パンが買える訳では無いそうなので、
繁邦さんのInstagramで、スケジュール確認してから行く事をオススメします
最後までお読み頂きありがとうございます♡