働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

ナチュラルなオシャレを目指す、実務系ファイナンシャルプランナー

お金を味方につける人生設計のプロとしてFP事業を行う傍ら、毎日をより楽しくするヒントを発信中。プライベートでは9歳・6歳の姉妹ママ。

職業:独立系FP事務所経営10年超(ファイナンシャル・プランナーCFP®︎認定)
実務家FPを育てる“FP実務講座”も好評。
My favorites : ファッション・美容・食べ歩き・旅行・ゴルフ

美女組のブログを通じて、アラフォー女性のリアルをお届けします!

身長:163cm


ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!

ライブを楽しみながら本格和食を楽しめる7月20日(土)にグランドオープンしたばかりの『Restaurant UMITO Akasaka』。“刺激×リラックス”五感で楽しめる上質な大人のためのレストランの誕生です。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。マリソル美女組のゆっこです。
今日は旅グルメ部としての本領発揮…ということで、赤坂見附駅から徒歩3分の場所にオープンした大人のためのレストランをご紹介します。
  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_1-1

    ラグジュアリーホテル「UMITO」プロデュースのレストラン

  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_1-2

    夜は賑やかな赤坂の街並み

海最前列のラグジュアリーホテル「UMITO」をプロデュースするHORIJUKU株式会社が東京・赤坂の地で美食&美酒を楽しめるように、と“刺激×リラックス”をテーマに五感で楽しめる上質な大人のためのレストランをオープンしました。
  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_2-1

    代表取締役 堀鉄平氏(掲載許可済)

  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_2-2

    プロデューサー 芝家朋之氏(掲載許可済)

『Restaurant UMITO Akasaka』

  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_3-1

    駅からすぐのビルの2F

  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_3-2

    会食など半個室の席もあります

Restaurant UMITO Akasaka(レストラン ウミト アカサカ)
東京都港区赤坂3-10-4赤坂月世界ビル2F
03-5797-8900
OPEN 17:30~ CLOSE 23:00
スマートカジュアル
友人とのご飯から、仕事の会食で半個室の利用まで様々なシーンで利用できる作りとなっています。高級感のある店内がとても居心地よかったです!

生演奏も楽しめてBar利用も可能

ワインは約100種類、テキーラ約15種類、ウィスキー約20種類、日本酒約20種類を常備しているそうです。20時以降は「Bar」としての利用もお勧めです。
  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_5-1

    赤坂の街の喧騒から離れて

  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_5-2

    落ち着いた空間でシンガーによる生演奏も

和食レストランで本格的なライブが聴けることも特徴で、ジェームズ・ダイヤモンド(James Diamond)によるピアノやトランペットの生演奏ライブを毎日開催しています。料理と共に心地の良い音楽が心とカラダを解きほぐす感覚も是非味わっていただけたらと思います。

モダン和食とペアリングを堪能

  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_6-1

    はじめの玉手箱

  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_6-2

    小洒落た名物

この日いただいたのはオープン記念の特別メニューです。
~“和食文化”を“モダン和食”へと昇華されたお料理~がテーマでした。

珍しいテキーラのペアリング

  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_7-1

    テキーラとよーこちゃん

  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_7-2

    飲む気満々の顔してますね、笑

はじめの玉手箱ではオシェラトキャビアと赤ワインのペアリングが最高に美味しかったです。小洒落た名物ではスプーンで食べるイカそうめんとウニの卵黄にテキーラを合わせて。お料理に合わせてテキーラというのが意外な組み合わせでしたが、鮨×テキーラの“鮨テキ”という新感覚のマリアージュが流行っているみたいです。
  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_8-1

    豊洲直送 魚河岸

  • ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_8-2

    肉料理

お魚とお肉に合わせてそれぞれ違うワインもペアリングしてくださいます。お肉は白醤油出汁を付けて食べるというのが新鮮でした。とてもサッパリとして次のご飯までスムーズに辿り着けましたよ!
写真の他に涼夏のお椀として(鱧白焼き清羹仕立て 酢橘添え)や、土鍋の炊き込みご飯、贅沢プリン、ヨモギ茶など盛りだくさんのコースに大満足でした。
ラグジュアリーホテル経営のUMITOが待望の都市型レストランを赤坂にオープン!_1_9
マリソル美女組のyokoちゃんと一緒に♡

まとめ

日本料理一筋で技術を極めてきた庄司広明氏を料理長に迎え、こだわりぬいた食材で毎日食べたくなるようなやさしいモダン和食が特徴の『Restaurant UMITO Akasaka』。
実力派鮨職人の山内雅貴氏による期間限定の鮨コースなども毎週木曜日・金曜日に楽しめるそうです。(記念すべき第一回目の開催は8月1日(木)・2日(金)とのこと)

ソムリエによるワインペアリングに加え、テキーラマイスターによる個性あふれるテキーラペアリングも魅力です。思ったよりも飲みやすくて驚くと思います!

都心にいてもどこか海を感じられるレストラン、本格的な生演奏もムードを盛り上げてくれますよ。お食事場所の候補として是非チェックしてみてくださいね。

本日も最後までご覧いただきありがとうございます。インスタグラムでは動画でお楽しみいただけます。フォローしてご覧ください。

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!