働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

ジュエリーのことならお任せあれ。特にコスチュームジュエリーを使ったキレイめコーデが得意です。


1975年の夏生まれ。
大学生の息子一人
職業:Antique Jewelry Dealer、教育関係の仕事勤務

my favorities:フードアート、美術館巡り、カメラ

身長:160cm



簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!

絵本に出てくるみたいなふっくら感のバスクチーズケーキ、簡単ワンボウルで作るレシピです。
時間に追われて過ごす毎日の中で、ちょっと気持ちを切り替えたいなと思った時の気分転換の一つがお菓子作り。

今回はかぼちゃを使った濃厚なバスクチーズケーキ、自分で作れちゃいます。オススメはカフェ風盛り付け。
砕いたクッキーを散らしてアイスクリームを乗せれば完成です!
簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_1
お皿は友人からお誕生日プレゼントで頂いたBERNARDAUDのケーキ皿

<準備するもの>

かぼちゃ:100g
クリームチーズ:200g
グラニュー糖:100g
生クリーム:200g
卵:2個
簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_2
卵の写真忘れました!実際は卵二個使ってます。

<作り方>

1. 材料を全部ボウルに入れてブレンダーで混ぜます。かぼちゃはレンジで温めておいてください。
簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_3
2. ブレンダーで混ぜた材料を型にいれる
簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_4
2. 予熱したオーブンへ、250℃で30分
簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_5
焦げ目がいい感じですが、カットして焼けていなかったので更に10分オーブンへ。ご家庭のオーブンによって時間を調節してみてくださいね。
簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_6
バスクチーズケーキできあがり!
家族が寝静まったあと、夜のお一人様時間の始まり!
昼間に作ったバスクチーズケーキを夜に一人で頂く至福の時間。
簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_7
  • 簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_8-1

    お気に入りのアール・デコのアンティークリング

  • 簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_8-2

    バケットカットのダイヤモンドが特徴です

作っている時は集中するので小さな悩みを忘れることができるし、甘くて美味しくて幸せな気持ちになれて、と一石二鳥です。

時間がなかなか取れない子育てママさんこそ、夜のほんのひと時、自分時間で明日の活力を。
自分を労ってあげてくださいね!

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!