働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

【Today's Jewelry】

生粋のモノづくり人間。料理好きジュエリーデザイナー。教育関係勤務のダブルワーカー。息子は新社会人

こんな投稿しています!
☀︎一生使えるジュエリー
☀︎デイリーからフォーマルまでジュエリーコーデ実例


my favorities:フードアート、美術館巡り(キュレーター資格あり)、カメラ

身長:160cm




簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!

絵本に出てくるみたいなふっくら感のバスクチーズケーキ、簡単ワンボウルで作るレシピです。
時間に追われて過ごす毎日。ちょっと気持ちを切り替えたいなと思った時の気分転換の一つがお菓子作り!

今回はかぼちゃを使った濃厚なバスクチーズケーキ、自分で作れちゃいます。オススメはカフェ風盛り付け。
砕いたクッキーを散らしてアイスクリームを乗せれば完成です!
バスクチーズケーキ 手作りケーキ BERNARDAUD
BERNARDAUDのケーキ皿

<準備するもの>

かぼちゃ:100g
クリームチーズ:200g
グラニュー糖:100g
生クリーム:200g
卵:2個
簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_2
卵二個も忘れずにね!

<作り方>

1. 材料を全部ボウルに入れてブレンダーで混ぜます。かぼちゃはレンジで温めておいてください。
簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_3
2. ブレンダーで混ぜた材料を型にいれる
簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_4
2. 予熱したオーブンへ、250℃で30分
簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_5
焦げ目がいい感じですが、カットして焼けていなかったので更に10分オーブンへ。ご家庭のオーブンによって時間を調節してみてくださいね。
バスクチーズケーキ
バスクチーズケーキできあがり!
家族が寝静まったあと、夜のお一人様時間の始まり!
昼間に作ったバスクチーズケーキを夜に一人で頂く至福の時間。
バスクチースケーキ
  • 簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_8-1

    お気に入りのアール・デコのアンティークリング

  • 簡単!おいしい!かぼちゃの季節がやってきた!_1_8-2

    バケットカットのダイヤモンドが特徴です

甘くて美味しくて幸せな気持ちになれる夜の時間

時間がなかなか取れない子育てママさんこそ、夜のほんのひと時、自分時間で明日の活力を。自分を労ってあげてくださいね!

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    ×

    この記事をクリップしました!