毎年夏になると、食べたいのにパンや焼き菓子に手が伸びなくなる方が多いのではないでしょうか?
今回はこんな暑い時期にぴったりのアイスクリームサンドのレシピをお伝えしようと思います。
常温バター 65g
グラニュー糖45g
小麦粉 60g
ベーキングパウダー2g
重曹2g
ココア5g
オートミール20g
|手順|
1、バター、グラニュー糖をゴムベラで混ぜ合わせる
2、オートミールを加えてゴムベラで合わせる
3、粉類を全てふるいいれ、ゴムベラで切るように混ぜる
4、1個20gに成形して170℃で15分焼く
お好きなアイスクリームを挟んで完成!
アイスをより美味しくアレンジしたいときはぜひ参考にしてください。