羽田空港発、金浦行きで出発
土曜日だったので混雑しており、
入国審査は1時間程待ちました
金浦から東大門のホテルまでの移動は、
Uberを利用しました
韓国の移動は、Uberがオススメ!
日本で使っているアプリがそのまま使えるし、
2分位で来てくれるし、日本の半額くらい。
決済もキャッシュレスでスムーズ
この旅で、本当にUberに助けられた!
とのことで向かったのが、
広蔵市場の「プチョンユッケ」
こちらは、6年連続でミシュランガイドに選ばれているユッケ専門店
ごま油とお塩で食べるレバーは、
全く生臭さが無く、ぷりぷりとした食感と、
濃い旨味とコク、トロッとしたなめらかさもあります
●ユッケと活きテナガダコのタンタンイ
鮮度抜群の踊る活きテナガダコと、
半日熟成させたユッケに先代から引き継がれる特製ダレ
ユッケの下には、梨の千切りがひいてあり、
卵黄とユッケとテナガダコを混ぜて、
ごま油と塩につけていただきます。
海苔に巻いて食べるのもオススメ
この日は、
韓国でも話題の聖水エリアへ
地下鉄に乗ってみようとチャレンジしたけど、
暑さや不慣れなさもあって、
タイパ考えると、やはり、
Uberが良いという結論にw
「coor」
とにかく無機質な店内
メンズもレディースもあるから、
カップルや夫婦でも楽しめる
シンプルなデザインが多く、今っぽい
そして、プチプラ◎
「ADER」
入店制限していて、30分並びました
内装にこだわっていて、
それを見るだけでも楽しい
メンズに人気なshopのようです
「rareraw」
インテリアブランドのショールーム兼ショップです
デザイナーと制作者たちのシナジーを通して特別な商品を生み出し、
“好奇心感じられるディティールで生活の小さな変化を生み出す”をコンセプトにしたブランドだそうです
個人的にツボで、勉強になるデザインばかり、
また行きたい!
聖水で訪れたカフェがこちら、
「tongue cafe」
オススメshopその②で紹介した、
ADERの2階にあります
個性的だけど、洗練されていて、
なかなか日本には無いカフェ
●EMOJI CAKE
中は抹茶とチョコと、多分求肥。
とっても甘さ控えめで、
独特のモチモチ感が初めての感覚。
皆んな、美味しい連発
●TONGUE CAKE
このカフェの象徴、舌の形をしたケーキ。
中には、ベリー系のジェリー入り
サイズが大きめなので、
皆んなでシェアがオススメ
待ちに待った夕飯
初日は、サムギョプサル!
訪れたのは、鍾路の焼肉通りにある
「ジョンサム肉」
屋内も屋外もあり、私達は屋外で
オーダーは携帯でできるし、日本語が上手な店員さんもいるので安心
キムチやサンチェ、調味料はセルフで好きなだけどうぞスタイル
〆で頼んだ冷麺も最高でした!
最後までお読み頂きありがとうございます
DAY2に続きます!