お仕事をされている方は月曜日から夏休み明けの出社の方が多かったのではないでしょうか?
夏休みは近場にしか出掛けておりませんが、大好きな鎌倉のお店に出掛けてきたので載せさせて下さい。
sawvi(ソウビ)という名前には、糀文化を装備してほしいという思いが込められているそうです。
そんなsawviさんは静かな住宅街に細く続く小路を抜けたところにあり、目の前には竹林。
とても素敵な場所にあります。
2~3か月に1度くらいのペースで通っているので、食事メニューはあまり変わらないのですが
いつ食べても新鮮に美味しいですし、デザートは季節ごとに変わるのでそれもまた楽しい♡
今回のデザートは桃のかき氷でした。
(去年も頂きましたがバージョンアップしてました!)
生の桃・桃のコンポート・桃のコンフィチュールと桃尽くしな上、
更に発酵あんこが添えられていていろんな味を楽しめるかき氷でした。
-
糀とスパイスの唐揚 (主人は甘糀豚の味噌漬け焼き)
-
桃のかき氷
-
氷に甘糀を混ぜたミルク氷
ちなみにわんこもここが大好きでここに来るとるんるんです。
(写真が嬉しそうに見えないのは下に降りて遊びたいから… もちろん遊べません!笑)
都心から少し距離はありますが、これからも通わせて頂きたいと思います♡
今日もお読み頂き、ありがとうございました!