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ドラマを観るより人生をドラマに。

職業:コンサルタント
My favorites:服、海外旅行、スイーツ

⚫︎自称無類の服好き
多種多様な服を楽しんできましたが、最近は上質なシンプル志向、時々、個性強めになります。

⚫︎海外旅行が趣味
ハワイは目を閉じても歩けます。
2023年夏より、海外旅行復活。

⚫︎スイーツ好き
和菓子(粒あん系)はたまらなく大好きです。
ニューヨークチーズケーキも好き。

⚫︎骨格タイプ:ウェーブ

身長:161cm



【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース

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ベルギーのチョコレートブランド「ブノワ・ニアン」が、銀座にお店をオープンして1年。1周年を記念した限定商品やコースを試食してまいりました!
Marisolご愛読の皆様ごきげんよう!

まだまだ暑い日が続いてますが、
朝晩は秋の訪れを感じる今日この頃

秋といえば食欲の秋
私は一年中ですが、、笑

集英社マリソル編集部にお声がけ頂いて、
「ブノワ・ニアン 銀座」の1周年イベントへ行ってまいりました

うっとりするほど美味しくて、
ブノワ・ニアンさんのお考えや想いを聴き、
とっても学び多い時間となり、一瞬でファンになりました
  • 【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース_1_1-1

  • 【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース_1_1-2

  • 【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース_1_1-3

ブノワ・ニアンは、ベルギー出身のショコラティエ。元エンジニアという、異色の経歴の持ち主

自分自身で農園を訪れて、納得できるカカオだけ選定。さらに、

シングルオリジンカカオという、
カカオをブレンドせずに、単一農園・単一品種に強いこだわりを持っているのが特徴です

今回試食させていただいた、
1周年特別メニューのコースがこちら
【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース_1_2
1周年特別メニュー「コース オ ペルー」
「コース オ ペルー」

ブノワ・ニアンは、南米ペルーに自社農園を持っています

かつてこの農園は、違法麻薬の栽培地だったそうですが、森林再生と現地の雇用まで生み出し、
そして約7年の歳月をかけ、カカオ豆の収穫に成功させたのです

その農園までの道のりを、ブノワ・ニアンと一緒に冒険する様子を表現したコース

こういったストーリーを伺えただけでも、
本当に価値のある時間でした

試食させていただいたのはこちら
【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース_1_3
「アントレ オ マルシェ」 ペルーのマルシェから農園を目指して出発!をイメージ
豆の形をモチーフにした、
クプアス入りチーズケーキ

クプアスは、カカオ豆の従兄弟のようなものらしいです

ライム香るチーズムースの上には、
セミドライバナナのコンフィチュールと、
カカオの葉をイメージしたチョコレート

手前には、
ドライバナナのコンフィチュールが添えられています
【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース_1_4
「ルート エスキャペ」 農園へ向かう険しい道中でのパワーチャージをイメージ
ペルーのお米を使用したアロスコンレチェ風スイーツ

初めましてのスイーツで、とっても感動!

チョコレートの蓋を開けると、、、
【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース_1_5
ココナッツプリンを土台に、
カカオ豆の形をしたライスジュレ

そこに、
ココナッツソースとシナモンパウダー、
歯ごたえのあるカカオニブ

スプーンの上には、
クリスピー(チョコとココナッツ、アーモンドを練り込んだビスケット)が添えられていて、

途中で味変で、砕いて一緒に食べてもgood!

ココナッツ系スイーツが好きな方には、
激しめに推します
【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース_1_6
「フィンカ ルイ デ シサ」 ついにペルー農園に到着!をイメージ
こちらは、
ペルーの自社農園のチョコレートを使用したビスキュイが、
カカオポッド型のチョコレートの器に入ってます

ビスキュイは、
約7年の歳月を費やして収穫されたカカオ豆を使用したクッキー

口にいれた瞬間、ジャスミンのような花の香りが広がり、その後フルーティさとスパイシーさを感じます
  • 【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース_1_7-1

    「カフェ アプレ ルパ」

  • 【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース_1_7-2

    食後のコーヒードリンク

こちらも初めましてのドリンク

ペルーでは、
エバミルクという無糖練乳を入れて、
コーヒーを飲むそうです

ブノワ・ニアンでは、
コーヒーを凍らせ、さらにそれがコーヒー豆の形になっているこだわり!

濃いめだけど、エバミルクのおかげで、
とってもまろやかです

試食させていただいたのは以上4品ですが、
実際は、全6品のコースです
【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース_1_8
実際のコースメニュー
【ブノワ・ニアン】日本出店1周年を記念した美しいチョコレートのコース_1_9
オランジェット、パンプルムース、ジャンジャンブル
こちらは、9月から販売がスタートする新商品で、
日本初登場のもの

オレンジやグレープフルーツ、ジンジャーをダークチョコレートでコーティングしたもの

断然推しは、ジンジャー!
オーストラリア産の若い芽だけを使用していて、
若い芽だからこそ生姜独特の繊維が少ないそうで、ここにもブノワのこだわりを感じました

ここだけのお話、裏の目玉商品らしいです
ご紹介したコースは、
10/31(木)まで事前予約制です

1日8名限定
14:30スタートのみなのでご注意を!
来年のバレンタインデーは、
ブノワ・ニアンに決めました♡

最後までお読みいただき有難うございます

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