食いしん坊からすると死ぬまでに1度は行ってみたいと
言われている地域。
こちらで最年少でミシュラン3星を獲得して
有名になった『アスルメンディ』のエネコ・アチャ氏の
監修るレストランがロンドンに続き日本にもやってきました。
西麻布の大使館が並ぶ素敵な建物は
以前、櫻井焙煎研究所がありました。
スパイラルに移り、跡地どうなるんだろう。と
通勤時に見ていたので、ここに出来ると聞いた時の
期待値はMAXでした。
レストランに行くと、ダイニングに通される前に
アミューズとして、エネコアチャ氏の世界観を体験する為
ウェルカムドリンク片手に自然の中に紛れ込んだような
体験が!出てきたピクニックボックスも可愛い。
『アスルメンディ』は World's 50 Best Restaurantsで
「世界で最も持続可能性の高いレストラン」にも選ばれ
その世界観が東京でも味わえるとなると、ワクワクでしたが
出てくるお料理も全てなんだろう??とお話しを聞いて頂くので
あっという間にデザートに辿り着いていました。
この日はランチに伺ったので、夜も行きたいなと企んでおります。