揚げ物をもっとヘルシーに食べたくて、二年前のブラックフライデーに思い切って買いました。
本当に買って正解!!
大きさは36.5cm奥行き x 27.4cm幅 x 30.7cm高さ で、
ティッシュペーパー二つ分の幅があります。
庫内はしっかり広く、手羽先だと12本くらい入ります。
我が家では、鶏ももを塩こうじにつけたり、醤油+しょうがなどにつけておいたチキンを
鶏肉モードで焼くのがお気にいり。
タンドリーチキン風にするときは、塩コショウした後、
パプリカ+セージなどのハーブをすりこんで、COSORIの鶏肉ボタンを押せば、
あっという間にメインのおかずが出来上がります。
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この日はチキンを焼いた後、てりやきにしました
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レンコンチップの途中経過
▽レンコンチップ
レンコンを薄くスライスし、ポリ袋に入れる。
そこへオリーブ油やこめ油などを小さじ1~2加え全体に馴染ませる。
あとはCOSORIで加熱するだけ!
もちろんジャガイモで、お手製のポテトチップスも出来ます!
(取り合いになるので、たくさんの量を作られることをおすすめします)
▽やきいも
サツマイモをよく洗い、濡れたキッチンペーパーでサツマイモを包む。
その上から、アルミホイルで先ほどのサツマイモを包む。
160度に設定してCOSORIで1時間加熱。
とっても美味しいやきいもが出来上がります!
▽ローストビーフ
塩コショウと、ドライオニオンやハーブなどで下味をつけたお肉を、
ステーキモードでこんがりと焼き目をつける。
子供たちがレアが苦手なので、焼けたローストビーフをオーブンシートと
アルミホイルで包み、160度で15~20分弱く加熱して中まで火を通します。
揚げ物や冷凍食品を温める際に使うと、
網の下に油が落ちてくれるので、かりっとヘルシーに仕上がります。
昨日の夕飯の春巻きなども、COSORIを使えば、今揚げた?ような
かりっと美味しくいただけます。
お掃除も本当に手軽で、毎日のように愛用しています。
最初、COSORIの置き場所をとってしまうことで、
賛成派じゃなかった家族も、今では買ってよかったと話しています。
今年のブラックフライデーに、ぜひ買ってみてはいかがでしょうか。
おすすめです♪
本日も最後までお読みいただき、
ありがとうございました。