かわいらしい見た目で、栄養価が高く世界各国でいろんな調理法で親しまれています。ひよこ豆は味にくせがないので、様々な料理に合わせやすい食材かと思います。
▽たんぱく質と食物繊維が豊富!
ひよこ豆100gあたり、約20gのタンパク質が含まれて、豚肉や鶏肉などと同じくらいあります!そして、食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整える効果で便通を促してくれるので便秘にも◎
▽エストロゲン代謝やアンチエイジングに関わるビタミンB6も豊富
ビタミンB6はエストロゲンの代謝に関わっていて、ホルモンバランスを整える働きがあります。生理前にイライラのPMSが続く場合は、ひよこ豆からビタミンB6を摂取するのもおすすめです。
そして、丈夫で健康な皮膚、粘膜、髪、歯、爪などの生育もしてくれるのでアンチエイジングにも◎
蒸した状態のものが◎
カレーで煮込んだり、サラダに添えたり、
手軽にひよこ豆が取れるのでおすすめです♪
本日も最後までお読みいただき、
ありがとうございました。