みなさん新年いかがお過ごしでしょうか。
今年は長い連休でゆっくりできた方が多そうですね!
さて、家で集まることが多い新年のこの時期。
あなたの鉄板メニューはありますか??
私が今年作ってみたのは…『博多もつ鍋!』
すんごく簡単で手間もかからないのに
驚くほどの美味しさにみんな大満足してくれたので、シェアさせていただきます♡
博多もつ鍋専門店「博多芳々亭」
「博多芳々亭」のもつ鍋セット。
・国産牛ホルモン
・ちゃんぽん麺
・もつ鍋スープ
↑この3点が入っており
別で用意するのはニラとキャベツ…くらい。
(我が家はゴボウも入れてます)
当日解凍すればOKなので、直前まで日程変更があってもノーダメージで助かります♪
私は1番人気の味噌味にしました。
ぽかぽかに温まりながら
ちゃんぽん麺〆まで終始大満足してもらえました!
(でも、ただ煮込んだだけなのよ。笑)
昨年の新宿高島屋の物産展でした。
試食させていただいて、
とても美味しかったので一度購入済み。
年始の分は通販で
お取り寄せさせていただきました。
お肌うるうるで元気に
楽しい1年を過ごしましょうね!
みなさまにとって
2025年が実り多い1年になりますように𓂃𓈒𓏸
よかったら遊びに来てください☺️