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1月は全国各地でインフルエンザ警報が出ていましたね。我が家は今年受験生がいたので、そんな状況に戦々恐々としていました。
2月に入り、今度は花粉症の気配が。我が家は家族全員が花粉症です。
そんなこともあり、免疫力を高めたいなと、できる範囲で食事などは気をつけているのですが、最近継続している我が家の腸活サポート食品をご紹介します。
サジージュース
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スーパーフードとも言われるサジー。
よく知られた貧血対策の鉄分補給で有名ですが、鉄以外にもアミノ酸、カルシウム、ビタミンA・C・Eなども豊富みたいです。
よく知られた貧血対策の他にも、疲労の回復や冷え性の改善、美肌やストレス緩和にも効果が期待できるとか。
腸活でいうと、食物繊維も豊富で、便秘解消にも良いそう。
おすすめな飲み方
他におすすめなのは、甘酒で割って飲む方法。
酸味が和らいでおすすめです。
もう一つは醤油麹
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我が家で良く使っているのは『醤油麹』です。
野菜炒めや、焼いたお肉やお魚に、醤油の代わりのように使っています。
塩麹も人気ですが、我が家ではこちらの方が出番が多いです。
免疫力アップに、、
苦にならずに続けられることが良いですよね。
今回も最後までお読みくださり、ありがとうございました。