美味しいご飯とスイーツには目がない私。
日々情報収集に勤しみ、新規開拓も怠らず。
年始に、グランメゾンパリを観てから、
更に感化されてます。
そんな私が最近開拓したお店がこちら

下北沢駅から徒歩5分ほど、
昨年5月にオープンしたばかり。
フレンチをベースに、世界の様々な料理のエッセンスを取り入れていて、
テーマは、
ジャンルレス&ボーダレス!
はじめまして。のメニューばかりで、
とってもテンションが上がりました

カンガルーのサーロイン!
ソースは、スパイシーで、
あの毛沢◯スペアリブを彷彿とさせる感じです(笑)
臭みもクセもなく、赤身肉好きには是非オススメしたい一品

希少なマグロのツノトロを使った一品。
表面は炙って香ばしく、
日本の出汁と、インドっぽいスパイシーさを感じさせるソースは、なんとも相性が良くて、箸が進みます。
見た目も華やかで美しい一品

マグレカナール 鴨のロースト。
マグレドカナールとは、フォアグラのために育てられる鴨のむね肉です
これに合わせるソースは、アップルマデラソース。爽やかな甘味が、芳醇な鴨にぴったり
そして、1番驚いたのが、ボリューム!
写真では伝わらないかもしれませんが、
私の感覚では、4人前のボリューム感でした

シェフがオススメしてくださった、
オリーブオイルアイスチーズケーキ
こちらも手作りで、
アイスでもない、チーズケーキでもない、
本当に新感覚のデザート
濃厚だけど、〆にぴったりなさっぱり感もあり、こちらも是非食べて欲しい一品です
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メニューの一部
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メニューの一部
固定概念をとっても良い意味で覆してくれるメニューばかりで、お家では到底作れないお味なので、是非足を運んでみてください
アラフォーになると、来店されるお客様の年齢層も気になるポイントかと思います。
若い方が多いと気まずかったり、、、
接客も定員さんも含め、その点は安心できるお店です