一体どんなに美味しいお鮨なのか、想像を膨らませては
きっと行けずに一生を終えるんだろうと思っていました。
が!夫が麻布台ヒルズにできた「鮨さいとう」のランチ予約に成功しまして!ホワイトデーに託けて行って参りました。
ちなみに麻布台ヒルズ「鮨さいとう」の予約はOMAKASEで受付しており、本店に比べると予約難易度は下がるようです。

その日にもよるのかもしれませんが
当日電話すれば入れるチャンスがあったなんて。なんてこった。
私のように1度は絶対行ってみたい!という方はぜひご参考までに。

カウンター席のみ12席ありました。
お鮨のシャリは温かめで、お酢の加減が程よく
見栄えも美しい。
私はもともと刺身が苦手だったこともあり
新鮮な生物でも臭みに敏感な方なのですが
こちらで出てきたネタは、一切そんなものを感じず感動もの…!
腹8.5くらいの絶妙なボリュームで、鮨屋ではいつもお腹いっぱいになってしまい終盤のアナゴ〜玉子が苦行になりがちな私も最後まで美味しく食べることができました。

決してお安くはないですが、本店と比べるとかなりお値打ち。
コース内容、お味、ボリューム、金額、立地、どれも素晴らしいです!
最高峰のお鮨をいただくことができて大満足でした。
最後までお読みくださりありがとうございました。
また更新しますね𓂃𓈒𓏸
よかったら遊びに来てください☺️