先日、グルメな友人に教えてもらった珍しいお鍋を食べてきました。これがもう絶品で!週1で通いたくなるような美味しさでしたので熱く語らせていただきます!
大阪・心斎橋から徒歩6分

はやくも専門店ならではのこだわりを感じます。

きのこづくしのお料理
まず出てきたのは「きのこのお刺身」
お、お刺身!?

続いては土瓶蒸し。
中にはしいたけと鶏肉が入っていたのですが、出汁が効いていてスープだけでも永遠に飲んでいられる!
メインのお鍋がくる前に、この2品ですでに大満足してしまっている私...。

どうやらきのこには、腸活や美肌、免疫力UP、ストレス軽減と、アラフォー世代に嬉しい栄養がたっぷり入っているようです。
とここで!
ついにきのこ鍋が登場!!

家庭でもおなじみのしめじから福岡でしか栽培されていない「幻のきのこ」まで!
鍋の中にうまみがギュギュッと凝縮されていて、きのこ好きにはたまりません。
まずはシンプルに、トマトの酸味で、そしてミルクソースを入れてシチュー風に、と一つのお鍋で味変を楽しめました。

お腹いっぱいになりましたが
不思議と胃もたれすることはなく。
最後のパフェもペロリといただきました。
スプーンにもきのこの徹底ぶり!

一品料理は焼ききのことマイタケの天ぷらを注文しました。
私、きのこの中で
マイタケが一番好きなのですが
やっぱりマイタケといえば天ぷらですよね。(←独断と偏見)
サックサクな衣の中に
マイタケの味がしっかり閉じ込められていて
その場にいた全員が
食べた瞬間に「うま」って思わず声に出ちゃってました。
あと10個くらい食べたかったな~。
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焼ききのこ
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舞茸の天ぷら
ちょっとした会食におすすめです。
<きのこの里>
大阪府大阪市中央区南船場4-10-20グランドメゾン西心斎橋1階
営業日:不定休
営業時間:17:00~22:30
TEL:06-6252-4001
まとめ
そして驚いたことに、
朝、なんとなく肌の調子が良いではありませんか!
出汁の効いた優しい味ときのこの栄養で
胃腸が喜んだのかもしれません。
(次の日スーパーできのこをたくさん買い込んだのは私ですw)
年度末、疲れも出やすい時期ですが皆様どうぞご自愛ください!
それでは今日も
最後までお読みいただきありがとうございました。