食通やナチュールに深い先輩、知人がこぞって認めるお墨付きのお店。
今回は誕生日のお祝いで初訪問。
地下の入り口へ向かう階段にはぎっしりとナチュラルワインの瓶が並びます。
奥にはオープンキッチンを眺められるカウンター席。
今回はボトルでオレンジ〜軽めの赤をお願いしておすすめを出していただきました。
どの料理にも合う素敵なセレクト。
アラカルトは2名分の値段でプレートも分けて提供されます。
今回はアラカルトで注文。
まずは先付けのスープ、菊芋のポタージュ。
旨みとコクはありつつすっきりといただけるポタージュは、食欲を駆り立てます。
薄い切身のイメージが強いカルパッチョですが、一切れで丸胴のままカットされたサワラが斬新。
表面に程よく火入れされたサワラはこのカットだからこそ味わえる旨味を十分に堪能できます。
香ばしさを感じつつも最高の状態に火が入ったアオリイカ。
そしてイカ墨ベースのソース。
文句無しの一皿。
甘みのある上質な味わいの脂身と素晴らしい肉質の赤身を2つ楽しめる構成。
この他にパンとバースデープレート用にガトーショコラをお願いしてかなり満足なボリュームでした。
これだけのクオリティの料理をコースだけでなくアラカルトでも楽しめるのは最高。
何度も訪れたくなる名店です。
今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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