丸ビルにある「カサブランカシルク」で
ランチを楽しんできました。
準備されていたのは、
東京駅が目の前に広がる窓際の特等席。
美しい景色を眺めながらの食事は、
気分までぐっと高まります。

前菜:生春巻き
メイン:和豚もちぶた肩ロースのソテー ~タイバジルソース~
フォー:あさりのフォー
デザート:桜と苺のクレームアンジュ & コーヒー または ロータスティー
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1ドリンク付きでした!
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生春巻き、ソースも美味
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バジルソースが美味しかった和豚
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あさりのフォーであっさり。
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見た目も可愛いデザート
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この日のメニュー
見た目も味も華やか。
デザートまで大満足の内容でした。
気づけば、出会ってからもう20年以上。
会えばすぐにあの頃に戻れる、不思議な存在です。
話は尽きず、気がつけばお店を出る頃には、
私たちが最後のひと組に。
久しぶりの再会は、やっぱり心の栄養になりますね。
「まだ行ったことがないから、寄ってみようか」と、
ふらりと高輪ゲートウェイ駅へ。
駅周辺に広がる新スポット
「高輪ゲートウェイシティ」も、
初訪問でした。
お目当ては、
話題の【メゾン クラシック ファクトリー】。
以前は連日大行列と聞いていた
ブリュレシュークリームですが、
この日は運よく並ばずに購入できました。
新感覚の「シュークリーム・モダン」を。
ブリュレシューは、
表面がキャラメリゼされており、
ほろ苦い香ばしさがアクセント。
モダンは複数の小麦粉をブレンドし、
サブレ生地を重ねて焼き上げたサクサク食感が魅力。
どちらもクリームは甘さ控えめで、
見た目のボリュームとは裏腹に、
ぺろりといただけてしまいました。
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ハンバーガーのようなボックスに!
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左:ブリュレ 右:モダン
やっぱり大切だなと実感。
とても有意義なひとときとなりました。
最後までお読みくださりありがとうございました!