今回は、“江ノ島で一番美味しいクレープ”と話題のCREPE STAND HONEYのクレープをご紹介します。
先日、江ノ島の海で娘と遊んだ帰り道。
江ノ電の江ノ島駅へ向かう途中、スバナ通りをふらりと歩いていたら、娘が「クレープが食べたい!」とひとこと。
今日のおやつはクレープに決まり!
ということで、写真映えするクレープで人気の“CREPE STAND HONEY”へ。

ブリュレクレープには4種類のバリエーション(マンゴー、ジェラート、自家製アップル、バナナ)がありました。
私はジェラートも気になるところでしたが、今回は王道のバナナを選びました。
表面はバーナーで炙られてキャラメリゼされており、カリカリと香ばしく、中はふわふわ&しっとり。
キャラメルのほろ苦さとカスタードの甘さが絶妙なバランスで、とっても美味しかったです。

他にも美味しそうなクレープがたくさん!
リピーターさんが多いのも納得です。

店内にもイートインスペースがあり、ゆっくり食べられました。
テイクアウトも可能です。
ただし、江ノ島で外で食べるときは鳶に注意!
私はこれまでに2回ほど、おやつを狙われました(笑)
外で食べる場合は、建物の近くや屋根のある場所など、なるべく安全な場所を選んでくださいね。
江ノ島の帰り道に、甘いスイーツタイムになりました。
次回は、自家製レモネードも一緒に飲んでみたいと思います。