行って参りました、半年ぶりの韓国。
アラフォー夫婦2組の旅です。
全員、食には厳しくうるさい4人
そんな4人が感動した、
ローカルグルメをご紹介!
ちなみに、私達が訪れた時は、
日本人はいなかったです←何故か、これ重要ですよね笑
まずは、こちらから↓

『ベクジェ精肉店』
実は、2回目の訪問。
「あそこのお肉美味しかったよね」と思い出し、再訪しました
前回は夜でしたが、今回は昼に。
11時位に着いたので、すぐ入れました。
その後、どんどんローカル達がランチを食べにきて、すぐ満席になってました

・韓牛の希少部位(メニューの1番上で、7万W位)
・ユッケ
・レバ刺し、センマイ刺し
・ご飯セット
-
韓牛の希少部位
-
レバ刺しとセンマイ刺し
メンバーには2人、
生臭さに敏感な人達が居るのですが、
全く臭くないとの高評価!
韓牛は、分厚めで食べ応え有り、
はらみ系のお肉が好きな方にオススメ

ユッケを目的に、韓国を訪れる方も多いですよね。
こちらのお店のユッケは、
梨の千切りが混ざっており、上には卵黄とピーマンの千切りが乗ってました。
少し甘めのタレで、個人的にはだいぶ好みの味つけです。
このユッケとご飯を混ぜれば、ユッケ丼の完成!
美味しくて、ばくばく食べれます

NAVERマップの情報を載せますね↓
今回の旅で1番感動した、タッカンマリのお店です
こちらも、東大門エリアのある、
『ソンガンちのタッカンマリ』
東大門の繁華街から10分程歩きますが、
歩く価値がある

もちろん、鶏は一羽まるごと入ってます。
メニューは、タッカンマリのみ!
席に座ると、すぐに鍋が運ばれてきます。
おじさんが手際よく作ってくれるので、
大人しく待つのみ!
タレもおじさんが作ってくれて、
とっても親切でした

そして、
にんにくがたっぷり入っているので、
食べ応えのある、パンチの効いたタッカンマリ!
私はこのくらいパンチがある方が好き、
夢中で食べ続けました〜

絶対頼んだ方が良い、麺!
鶏の出汁とにんにくが効いた最高のスープを吸った麺が、これまた最高です。
韓国で1番有名なタッカンマリ屋さんにも行ったことがあるのですが、
個人的には、こちらのお店の方がだいぶ好みで、また必ず再訪したいです
こちらのお店の情報も載せておきます↓

次回も韓国ネタで更新予定です
Instagramでも韓国情報残してます♡