働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

北欧大好き!三店舗のカフェオーナー

好きなこと: おいしいもの探し/海外旅行/カメラ
2児のの男の子ママ


都内三店舗のカフェオーナー
学生時代にスウェーデンに留学したことから北欧に魅了され、日々現地の味に負けないようなパンやコーヒーを提供しています。

シンプルでいつまでも大切に着続けられるような服が好きです。

身長:160cm


【レシピ】本場風スカーゲントースト|スウェーデンの前菜を簡単再現

お家でレストラン気分が味わえる、スウェーデンの定番前菜のレシピを公開!
こんにちは、アイコハラです。
Skagen Toast(スカーゲントースト)って知ってますか?パンの上に小エビのサラダを乗せた、スウェーデンの前菜としてとても人気なメニュー。FIKAや軽めのランチにもぴったりなので、ぜひお家で作ってみてくださいね♪
スカーゲントースト
【レシピはこちら】

|材料(2人分)|
小エビ(むきえび)…100g(冷凍の場合は解凍して水気をよくふく)
マヨネーズ…大さじ2
サワークリーム…大さじ1
レモン汁…小さじ1
ディル(フレッシュがおすすめ)…適量(小さじ1ほど)たくさん入れると美味しい!
塩・こしょう…少々
食パンやライ麦パン…2枚
バター…適量

レモンスライス、チャイブ、いくら(あれば)…トッピング用

|手順|
・海老の下処理をする。解凍した海老はキッチンペーパーでしっかり水気をとる。
・ボウルにマヨネーズ、サワークリーム、レモン汁、ディルを入れて混ぜ、海老を加えて和える。塩こしょうで味をととのえる。
・バターを塗ったパンをフライパンやトースターでカリッと焼く。
・パンにSkagenröraをこんもりと盛りつけ、レモンスライスやいくら、チャイブをトッピングすれば完成!

【 ワンポイントアドバイス】
海老はなるべく小ぶりで甘みのあるものを使うと、ソースとのなじみがよくなります。
おもてなしにはいくらやチャイブのトッピングがおすすめです。
スカーゲントースト
夏は帰省などで家族と集まることが多いのでは。そんなときにSkagentoastがあれば、喜ばれること間違いなし!冷たい前菜って夏は食べたくなりますよね。白ワインとの相性が抜群なので、お休み期間はお昼から楽しめそうです。
お家で気軽にレストラン気分を楽しめますように◎

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!