せっかく関西・大阪万博に来たなら、食でも世界旅行を楽しみたい!普段食べられないものを食べたい!という方にはぴったりな「ラウンジ&ダイニング」のビュッフェとフレンチを取材してきました。

世界の味が一堂に集結 「ラウンジ&ダイニング」

店内は広々とした明るい空間


個室もあります!
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個室は全部で7部屋あり、一室8名まで利用可能だそうです。
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それぞれ絨毯や壁紙のカラーが違っていてどの部屋も素敵でした。
メイン料理「国産牛肉のプレゼ トリュフマッシュ」付きビュッフェ」いちょう


約70種類のビュッフェは圧巻
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色鮮やか。ヘルシーな野菜系がたっぷりなのも嬉しい。
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枝豆、ヤングコーン、ズッキーニ、パプリカ、さつまいも、ブロッコリー、ポテト、ゴーヤチップ

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牛ほほ肉の和風煮込み
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シーフードのブイヤベース
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ミートボールのマスタードソース和え
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白身魚フライ
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平飼い卵のフリッタータ
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ソフトシェルクラブのフライ


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チキンのレッドカレー。自分では作れないカレーを少しずつ食べられたことも嬉しかったです
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国産牛のビーフジャワカレー、大好物なんです
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グリーンカレーもお初!
スイーツの種類も豊富なんです!

さらにドリンクの種類も豊富!
ビュッフェスタイルの魅力は、自分好みに合わせて少しずついろんな料理を楽しめるところ。多国籍な料理を一度に楽しめるなんて!(最高ですね) 日本の旬の食材を活かした和食はもちろんですが、ヨーロッパの本格料理やエスニック系、まさにグローバルな食体験ができました!
「ラウンジ&ダイニング」には、複数のビュッフェスタイルとオプションが用意されています。※今回取材させて頂いたコースは予約制になります

まだまだ暑い中の大阪・関西万博は、思いのほか体力を消耗する上、人の多さや、パビリオンの盛り上がりで熱気もムンムン!(そこが楽しいのですか^ ^)
涼しいところでひと休みしながらゆったり食事をするのもおすすめです。
これから大阪・関西万博に行かれる方は、ぜひ食事の時間も楽しみに予定に入れてみてください♪
次、日本で万博が開催されるのはいつでしょう。
人生で忘れることのない貴重な体験をさせて頂きました!とても美味しく、楽しい時間でした。
編集部の皆様、関係者の皆様、本当にありがとうございました。
kana.